Лента новостей 

Банк «Симбирск» попал в список самых убыточных банков России

24 марта 2014, 15:53
1 2586
Банк «Симбирск» попал в список самых убыточных банков России

Газета «Коммерсант» опубликовала список из 30 самых убыточных банков России. В него попал и ульяновский банк «Симбирск». По данным издания, его убытки на 1 января 2014 года составили более 50 млн рублей.

В рейтинге ульяновский банк занял 27 позицию. Выше по списку есть и другие финучреждения, работающие в нашем регионе. Так, например, на 3 месте с убытками в размере более 2 млрд рублей оказался самарский банк «Солидарность», который недавно заявил о ликвидации своего филиала в Ульяновске, несмотря на то, что теперь он принадлежит крупной российской финансовой группе «Лайф».

Также на 8 месте в списке убыточных оказался «Юниаструм банк». Он понес потери в сумме более 300 млн рублей. Несмотря на это, в Ульяновске свое местоположение меняет его офис, который теперь будет располагаться на улице Минаева, 15.

На первое место по убыточности «Коммерсант» поставил московский банк «Петрокоммерц» с убытком более 7 млрд рублей, на второе место – новосибирский «МДМ Банк». Его убытки составили более 2,5 млрд рублей.

В качестве основы для рейтинга издание взяло балансы банков на 1 января 2014 года.

Фото: http://www.simbank.ru/


Губернский Банк «Симбирск», ОАО

ОАО Губернский Банк «Симбирск» был создан в 1990 году как Коммерческий Банк «ЖЕЛДОРБАНК», его учредителями были 12 организаций и предприятий города, из которых самыми крупными были Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги Министерства путей сообщения РФ и Государственное предприятие Локомотивное депо Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги Министерства путей сообщения РФ. В 2003 году преобразован в ОАО Губернский Банк «Симбирск».