Лента новостей 

Сбербанк принял участие в Прямой линии по мерам поддержки бизнеса

26 мая 2020, 14:00
0 1237
Сбербанк принял участие в Прямой линии по мерам поддержки бизнеса

В Ульяновске прошла Прямая линия по разъяснению способов использования мер поддержки предпринимателей в текущих условиях, организованная Торгово-промышленной палатой в сотрудничестве с Корпорацией развития промышленности и предпринимательства.

С разъяснением содержания и порядка реализации данных мер поддержки выступили представители отделения по Ульяновской области Волго-Вятского главного управления Центробанка России, а также представители Ульяновского отделения Сбербанка.

В ходе мероприятия эксперты Сбербанка рассказали о процедуре выдачи кредитов под 0% в рамках государственной программы, а также о том, какие документы нужны для оформления отсрочки выплаты кредита. Обсудили программы реструктуризации кредитов заёмщиков, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от COVID-19.

Алла Гладкова, Управляющий Ульяновским отделением Сбербанка:  «Мы готовы оказывать поддержку бизнесу региона. Для этого у нас есть возможность финансирования как в рамках государственных, так и собственных программ. С 1 июня Сбербанк также начнет работу по новой государственной программе кредитования на зарплаты предприятий всех сегментов без ограничений из отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса под 2% годовых. В новой программе нет ограничений по количеству штата организации в отличии от ранее принятой. Благодаря полученным средствам компании смогут обеспечить непрерывную деятельность своего предприятия и стабильную оплату труда сотрудникам в столь непростое для всех время».

Александр Якунин, президент Союза "Ульяновская областная торгово-промышленная палата":  «Палата будет продолжать поддерживать прямой диалог предпринимателей с банками для того, чтобы бизнес мог оперативно получать ответы на свои вопросы, а также для отработки необходимой практики взаимодействия в сложившихся экономических условиях».

 Источник: www.sberbank.ru