Лента новостей 

Алексей Русских объявил бой спекулянтам

11 марта 2022, 09:45
1893
Алексей Русских объявил бой спекулянтам

Губернатор Алексей Русских сообщил, что сотрудники Федеральной антимонопольной службы проверят, обосновано ли было повышение цен на сахарный песок в нашем регионе. Продукт подорожал на предприятиях оптовой торговли.

– Направили в ФАС результаты нашей проверки. Сразу скажу, для некоторых горе-предпринимателей результаты неутешительны, – прокомментировал глава Ульяновской области и добавил, что жажда наживы  – страшное дело.

В чёрный список регионального правительства попали около двух десятков компаний, занятых оптовой торговлей. Они неоправданно резко подняли закупочные цены для магазинов, продающих товары в розницу, таким образом, навредив ульяновским покупателям.

Вчерашний день губернатор провёл почти полностью в Ульяновском районе. В том числе Алексей Русских побывал в супермаркетах и побеседовал с покупателями и продавцами.

– Искусственный ажиотаж на ряд продуктов пока сохраняется, хотя товар на полках присутствует, – подытожил губернатор.

Министерство сельского хозяйства Ульяновской области сообщает, что каждый день сетевые магазины отгружают по 500 тонн сахара, при том что в обычные дни показатель составлял 200 тонн.

– Расхватывать его в больших количествах бессмысленно, это лишь создаёт неудобство для других покупателей, – подчеркнул Алексей Русских.

12 марта федеральные сети планируют на треть увеличить поставки сахара, чтобы удовлетворить стихийный спрос среди потребителей.

– Мы постоянно на связи с ритейлерами. Регион сахаром обеспечен. Прошу не поддаваться этому искусственному ажиотажу, который, к сожалению, некоторым очень выгоде, – ещё раз заявил глава региона.

Фото со страницы ВК Алексея Русских