Лента новостей 

Алексей Русских посмотрел, как ульяновские фермеры потратили субсидию из федерального бюджета

3 декабря 2021, 10:17
713
Алексей Русских посмотрел, как ульяновские фермеры потратили субсидию из федерального бюджета

Губернатор Алексей Русских 1 декабря навестил ООО «Хмелёвское» в Мелекесском районе. В ноябре предприятия сельскохозяйственной отрасли получили от государства 80 млн рублей в качестве поддержки. Средства пошли на закупку корма для крупного рогатого скота, производящего молоко.

ООО «Хмелёвское» поэтапно строит животноводческий комплекс на полторы тысячи голов. Планируется, что в 2024 году общество с ограниченной ответственностью будет производить 3 тысячи тонн молока в год. На предприятии создадут 70 рабочих мест с зарплатой 42 тысячи рублей в месяц. Проект завершится в 2024 году.

Сейчас у ООО «Хмелёвское» есть девять коровников, телятник на 200 голов, три зерносклада на три тысячи тонн каждый, доильный зал, пять силосных ям, летний лагерь с автоматическим молокопроводом, конюшня, убойный цех. В хозяйстве имеется 26 единиц сельскохозяйственной техники, оборудование для монтажа кормоцеха и два жилых дома для специалистов.

В этом году построили коровник на 400 голов и телятник на 200 голов, закупили высокопродуктивный крупный рогатый скот. В ноябре начали использовать новый доильный зал. Прибрели 100 нетелившихся еще коров. Сейчас на фермах содержат 961 голову крупного рогатого скота, 370 из них – коровы.

Глава ООО «Хмелёвское» Асламбек Китаев рассказал, что в следующие два года реконструирует коровник на 250 голов, построит кормоцех, приобретет 300 голов высокопродуктивного крупного рогатого скота. Китаев также собирается простроить три дома для специалистов организации.

И.о. министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семёнкин отметил, что на предприятии функционирует мини-завод «Колакс». Он перерабатывает шесть тысяч литров молока в сутки и каждый день выпускает кефир, сметану и творог, сливочное масло и сливки. Их продают в магазинах Мелекесского района и Димитровграда.

Фото: правительство Ульяновской области