Лента новостей 

Любителям спорта в Новоульяновске ускорили мобильный интернет

21 ноября 2023, 11:27
1187
Любителям спорта в Новоульяновске ускорили мобильный интернет

erid: BRBCaQT7cqRgWuUrDzVd6ohEGFwyoCT

Посетители спортивных центров города теперь могут делиться впечатлениями от тренировок и соревнований на скорости до 100 Мбит/c. Для этого инженеры МегаФона запустили дополнительное телеком-оборудование в районе улиц Заводской, Комсомольской и Мира.

Новое оборудование обслуживает территорию сразу нескольких оздоровительных площадок — стадиона «Цементник» и спортивных комплексов «Строитель» и «Дружба». Именно здесь жители Новоульяновска, в том числе школьники, занимаются легкой атлетикой, футболом, волейболом, баскетболом и другими видами спорта.

Также более высокие скорости мобильного интернета стали доступны гостям расположенного в окрестностях санатория «Волжские просторы», специализирующегося на программах для пожилых людей и инвалидов.

Для улучшения качества мобильных услуг оператор задействовал LTE 1800 и LTE 2600 — наиболее эффективные диапазоны для обеспечения связью густонаселенных городских локаций. В результате здесь стала доступна скорость загрузки в 50-100 Мбит/c, которая позволяет без задержек общаться по видеосвязи, запускать прямые трансляции и за секунды скачивать приложения.

«Ежемесячно наши абоненты в Новоульяновске используют порядка 47 ТБ — объем сотен фильмов в разрешении для кинотеатров. Мы регулярно анализируем потребление интернета и улучшаем качество связи в самых «качающих» локациях, в том числе вблизи спортивных объектов», — сообщил директор МегаФона в Ульяновской области Алексей Степин.

По итогам третьего квартала 2023 года международный эксперт Ookla® признал мобильный интернет оператора самым быстрым в регионе.

Медианная скорость скачивания — в 1,5 раза выше ближайшего конкурента. МегаФон продемонстрировал лучший показатель по результатам 11,5 тысяч тестов, проведенных пользователями в сетях всех операторов связи.

реклама

рекламодатель: www.megafon.ru

Фото: МегаФон

LTE - стандарт беспроводной высокоскоростной передачи данных для мобильных телефонов и других терминалов, работающих с данными