Лента новостей 

Пивовары будут закупать больше ячменя у ульяновских аграриев

23 сентября 2020, 15:47
0 701
Пивовары будут закупать больше ячменя у ульяновских аграриев

Вчера, 22 сентября, губернатор Сергей Морозов встретился в Москве с президентом крупной пивоваренной компании AB InBev Efes Дмитрием Шпаковым.

Стало известно, что предприятие планирует увеличить объемы закупок сырья у ульяновских сельхозпроизводителей. В 2020 году эти объемы могут превысить рекордные 50 тысяч тонн.

Дмитрий Шпаков отметил, что с 2017 года объемы закупок сырья компанией у ульяновских производителей возросли в шесть раз.

AB InBev Efes внедряет в нашем регионе долгосрочную корпоративную программу по выращиванию пивоваренного ячменя по мировым стандартам качества. Объемы закупок возрастут еще.

– Мы заинтересованы в том, чтобы региональные сельхозпредприятия работали по лучшим мировым стандартам и готовы помогать им в дальнейшем развитии, – прокомментировал Дмитрий Шпаков.

В ходе встречи губернатор поблагодарил компанию за участие в акции «Караван добра», в рамках которой ульяновцам подарили 2 тысячи бутылок кваса, а волонтерам — 4 тысячи санитайзеров. Всего в этом году компания AB InBev Efes передала на благотворительность в различные регионы России 75 тысяч санитайзеров.

18 сентября по инициативе ульяновского филиала AB InBev Efes была запущена акция «Выпил — за руль не садись!», направленная на профилактику «нетрезвого» вождения.