Лента новостей 

Русских продлил мораторий на внеплановые проверки бизнеса

13 сентября 2021, 17:02
0 1256
Русских продлил мораторий на внеплановые проверки бизнеса

Также он пообещал оказывать поддержку.

В Ульяновской области продлят мораторий на проверки бизнеса. Об этом глава региона Алексей Русских заявил на заседании VII съезда областного отделения «Опоры России».

- В сложном 2020 году для предпринимателей была выстроена целая система мер поддержки, которая успешно сработала и помогла решить главную задачу — минимизировать вред ограничительных мер на бизнес. Сейчас стоит новая задача — научиться жить, работать и развиваться в новой реальности. Считаю принятое на федеральном уровне решение о продлении  моратория на внеплановые проверки верным. В свою очередь, на региональном уровне мы также приостановим проверки и дальше продолжим поддерживать бизнес. Также важной задачей для нас сейчас остается повышение заработных плат, в решении этого вопроса мы рассчитываем на поддержку бизнес-сообщества,  — отметил Алексей Русских.

С начала пандемии в Ульяновской области для бизнеса разработано пять пакетов мер поддержки для различных сфер деятельности, которые включали в себя  налоговые преференции, компенсации части затрат на аренду, ЖКХ, СИЗы, льготные кредиты, мораторий на проверки и другие.