Лента новостей 

Ульяновская область покажет на «Иннопроме» уникальные респираторы и дезинфицирующую капсулу

1 июля 2021, 15:01
0 912
Ульяновская область покажет на «Иннопроме» уникальные респираторы и дезинфицирующую капсулу

5-8 июля в Екатеринбурге состоится международная промышленная выставка «Иннопром». Она станет одной из немногих площадок, где общение с международными партнёрами и представителями российского бизнеса организуют в формате офлайн.

Ульяновская область направила на мероприятие главу кабинета министров Александра Смекалина с представителями Корпорации развития Ульяновской области, Фонда развития и финансирования предпринимательства и одиннадцати предприятий региона. Среди них компания «Полесье», изготавливающая детские игрушки в Димитровграде, завод по производству силикатных изделий «Силикат» из Новоспасского района, предприятие по выпуску металлических конструкций и техники «КТЦ «Металлоконструкция», компания «Промсервис», занятая разработкой и производством приборов и систем учета коммунальных тепло- и водоресурсов.

– Сегодня в общемировой повестке вопрос санитарной безопасности. Сразу три региональных производителя специализированного оборудования и средств защиты развернут экспозиции на стенде – компании FAROS Hygiene, Международная Промышленная группа «Ф7», разрабатывающая систему биологической безопасности, и резидент Портовой особой экономической зоны – «Битускан», – рассказал гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

FAROS Hygiene презентует промышленные респираторы уникальной анатомической формы.

Международная Промышленная группа «Ф7» позволит всем желающим опробовать «капсулу здоровья» «Ультраозон». Аппарат позволяет за 15 секунд продезинфицировать тело и одежду человека, а также проводит физиотерапевтическое лечение. Технология действует за счет активного кислорода, широко употребляемого в медицине. Таким оборудованием пользуются на промышленных предприятиях и соцобъектах в Хорватии, Татарстане, Иркутской, Ульяновской и Ростовской областях.

ООО «Битускан» продемонстрирует на выставке оборудование для обеспечения общественной безопасности в общественных местах, на социальных объектах, на объектах транспортной инфраструктуры.

УлГУ покажет посетителям «Иннопрома» робототехнику для дистанционного управления оборудованием.

На Российско-японском промышленном форуме Александр Смекалин расскажет об опыте размещения японских компаний на ульяновской земле.

Для справки

Международная выставка «Иннопром» проходит в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. 80% посетителей составляют профессиональные покупатели со всего мира, специалисты промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новых технологий и продукции.

Фото: expo.innoprom.com