Лента новостей 

В декабре в Ульяновске откроется производство деталей для ветрогенераторов

27 августа 2021, 13:36
1001
В декабре в Ульяновске откроется производство деталей для ветрогенераторов

Новый завод по производству пултрузионного профиля расположится на территории ПОЭЗ «Ульяновск» и займет помещения площадью порядка 3 тысяч квадратных метров.

Запустить производство профиля, состоящего из углеродного волокна и пропитанного связующим, что называется, по максимуму, благодаря чему и обеспечивается высокая структурная прочность изделия, намерены в декабре этого года. Профиль будут использовать для изготовления лопастей ветрогенераторов, которые выпускают также в Ульяновске, и поставлять другим заказчикам, расположенным в России.

Соответствующее соглашение на минувшей неделе подписали глава региона Алексей Русских и гендиректор ООО «ДауАкса Рус» Михаил Столяров. Речь идет об инвестировании 300 млн рублей.

- Один проект втягивает другие направления и происходит мультипликативный эффект. Также будем обязательно содействовать своими федеральными возможностями развитию других новых проектов, - подчеркнул министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который присутствовал на встрече.

Сейчас компания готовится к дооснащению площадей под параметры производства.

- Не стоим на месте! Плюс один завод в копилку Ульяновской области. На предприятии по производству пултрузионного профиля будет создано 50 новых рабочих мест для ульяновцев. Еще один весомый плюс - это налоги. Для Ульяновской области это важно, нам нужно решать очень много социальных задач. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы путем создания и привлечения новых инвестиций у нас выросла в регионе налоговая база, - заметил глава региона.

Фото: правительство Ульяновской области

Источник: Ульяновск сегодня