Лента новостей 

В сквере «Экран» началась торговля цветами к 8 Марта

4 марта 2022, 16:09
1277
В сквере «Экран» началась торговля цветами к 8 Марта

Завтра, 5 марта, состоится открытие нового цветочного павильона в сквере «Экран» на пересечении улиц Ленина и Гончарова. Торговую точку «заселили» предприниматели, раньше продававшие цветы на улице Ленина.

Киоски убрали с тротуара, так как их внешний вид портил облик исторической части города, также они мешали пешеходам и уборочной технике.

Теперь цветочники будут продавать букеты в новом павильоне. Его фасад выполнили в современном стиле из композитных панелей. Входные группы сделаны из стекла и алюминия. Объект подключили к водоснабжению, канализации и электричеству.

– Цветовая гамма павильона отлично вписывается в окружающую обстановку, учитывает расположение НТО в исторической части города. В целях оказания поддержки малому бизнесу с каждым из девяти предпринимателей были заключены долгосрочные, на 10 лет, договоры на размещение на данном участке их торговых объектов, – отметил замначальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции горадминистрации Евгений Вдовин.

Сегодня, 4 марта, начал работу один из бутиков. Остальные предприниматели привозят цветы и формируют букеты. Отделочные работы находятся на стадии завершения.

Елена Серебрякова советует мужчинам порадовать дам первоцветами на 8 Марта.

– Тюльпаны, нарциссы и другие цветы мы выращиваем сами, приобретаем у производителей Ульяновска, Самары и Саранска. Поэтому западные санкции нас никак не затронут. С администрацией мы взаимодействовали благополучно, нам помогли с бетонированием площадки, нашли нам проектировщиков и строителей, решали все вопросы. Очень большой плюс – вода и туалет. Раньше мы были вынуждены возить воду канистрами, была проблема слива, – рассказала предприниматель.

Фото: администрация Ульяновска