Лента новостей 

В ульяновских IT-компаниях три года не будут проводить проверки

15 июня 2022, 15:48
1551
В ульяновских IT-компаниях три года не будут проводить проверки

В марте текущего года по всей стране установили мораторий на проверки объектов крупного и малого бизнеса. Благодаря этой мере планируется снижение административной нагрузки на предпринимателей в условиях санкций, применяемых в отношении России.

Правительство РФ ввело мораторий на проверки для IT-компаний до 2025 года. Сектор имеет стратегическое значение для страны, и ему государство оказывает последовательную поддержку.

− Решения российского производства сейчас будут пользоваться особым спросом, поддержкой и продвижением. Я хотел бы отметить и такие меры поддержки, как отсрочка от армии, льготная ипотека для сотрудников IT-компаний, а также мораторий на проверки, который высвобождает для нас время на свои проекты, − прокомментировал собственник одной из активно развивающихся ульяновских IT-компаний Глеб Асташенков.

Одной из важнейших мер поддержки в сфере информационных технологий стало освобождение от налога на прибыль, а также предоставление ипотеки на льготных условиях сотрудникам 22-45 лет с процентной ставкой до 5%. Специалистам до 27 лет с профильным образованием дают отсрочку от службы в армии. Также компаниям упростили участие с государственных закупках.

1 апреля в нашем регионе начала действовать программа льготного кредитования по упрощённой процедуре для субъектов малого и среднего бизнеса в сфере IT. Займ может составлять до 5 млн рублей, процентная ставка равна 3-5% годовых. Действует отсрочка от уплаты налога, который взимается в связи с применением упрощённой системы налогообложения.

В региональном министерстве экономического развития и промышленности рассказали, что в марте-июне текущего года в Ульяновской области в семь раз снизилось число проверок бизнеса, что положительно повлияло на сферу IT. Увеличилось количество число ульяновских компаний, получивших аккредитацию в Минкомсвязи РФ, выросли налоговые отчисления отрасли в консолидированный бюджет Ульяновской области.

Фото: Christina @ wocintechchat.comUnsplash