Лента новостей 

В Ульяновской области разместится новая авиакомпания по грузовым перевозкам

20 июля 2021, 17:27
0 1203
В Ульяновской области разместится новая авиакомпания по грузовым перевозкам

Сегодня, 20 июля, на авиасалоне «МАКС-2021» глава региона Алексей Русских подписал соглашение с заместителем директора развитию АО «Авиакомпания «Геликс» Вадимом Балдиным.

Стороны договорились о развитии грузовой авиации, что положительно скажется на перевозках для ульяновских предприятий, а также о развитии вертолётных перевозок.

– Приход новой авиакомпании будет содействовать трудоустройству выпускников авиационных учебных заведений Ульяновской области», – подчеркнул Алексей Русских. 

Инвесторы вложили в проект свыше 400 млн рублей, в том числе в покупку воздушных судов. В Ульяновской области планируется открыть около 40 новых рабочих мест.

В регионе начнёт работу филиал авиакомпании «Геликс». Компания разместит на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный» три грузовых самолёта Ил-76.

– Приход Авиакомпании «Геликс» в авиационную столицу России позволит не только принести в Ульяновскую область нашу тридцатилетнюю экспертизу в области вертолётных перевозок, но и предложить предприятиям региона снижение логистических издержек за счёт базирования воздушных судов в Ульяновске, – отметил Вадим Балдин.

Намечается сотрудничество в сфере обслуживания воздушных судов авиакомпании. Этим займутся местные предприятия. Инвестор уже наладил взаимодействие с компанией «УЗГА-Инжиниринг», которая провела техобслуживание самолёта Ил-76.

Из трёх закупленных самолетов Ил-76 один уже готов. Работы со вторым воздушным судном закончатся в августе, с третьим – к концу года.

Фото: правительство Ульяновской области