Лента новостей 

340 миллионов рублей в городской бюджет

7 февраля 2020, 13:00
0 1062
340 миллионов рублей в городской бюджет

Сверх запланированного в казну города поступило 7,8 млн рублей.

Как сообщил в ходе последнего аппаратного совещания начальник финансового управления администрации Ульяновска Александр Бармин, по оперативным данным за январь 2020 года в бюджет города поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме 340,9 млн рублей. Исполнение составило 102,3% (7,8 млн рублей дополнительно). Сумма имущественных и социальных налоговых вычетов по НДФЛ составила 19,6 млн рублей, что в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

- Отдельно хочу отметить, что в текущем году проведение «Месячника налоговой помощи и финансовой грамотности» сфокусировано на территориях районов города в соответствии с графиком, утвержденным председателем Правительства Ульяновской области от 11 ноября 2019 года, - объяснил Александр Бармин. - Первая акция стартовала 3 февраля на территории Засвияжского района. Программа включает в себя более 80 мероприятий, в том числе уроки финансовой грамотности, лекции, проведение заседаний межведомственной комиссии, рабочих групп, рейдов по инвентаризации и работа со списками должников на предприятиях.

Ключевая задача - поднять уровень знаний и навыков в сфере финансового и налогового поведения населения всех возрастов. Поэтому программой запланировано охватить аудиторию работников 17 предприятий и организаций, провести уроки для студентов, учащихся и воспитанников школ, садиков, встречи с населением пенсионного возраста и с представителями малого и среднего бизнеса. Поскольку акция в таком формате на территориях районов города проводится впервые, главам администраций необходимо использовать все ресурсы для обеспечения максимального охвата населения.

В целом за прошлый год бюджет Ульяновска пополнился 5 млрд 176,8 млн рублей налоговых и неналоговых доходов. Исполнение плана составило 101,4%, дополнительно было получено 69,7 млн рублей. По сравнению с 2018 годом прирост составил 3,6% (181,4 млн рублей). Как и в предыдущие годы, основными источниками являются налог на доходы физических лиц (73,5%), земельный налог (10,4%) и единый налог на вмененный доход (5,2%).

В рамках поддержки инвестиционной деятельности были предоставлены льготы по земельному налогу приоритетным инвестиционным проектам, в том числе предприятиям промышленной зоны «Заволжье», организациям, осуществляющим строительство, а также формирующим и развивающим инфраструктуру промышленных зон. Также льготы по имущественным налогам были предоставлены многодетным семьям, ветеранам, инвалидам и детям-сиротам. Общая сумма налоговых расходов в связи с предоставлением льгот решениями Ульяновской Городской Думы в 2019 году составила 65 млн рублей.

Благодаря работе с неплательщиками и должниками удалось снизить задолженность в бюджет и дополнительно получить 93,9 млн рублей, в том числе по налогам - 77,1 млн рублей, по неналоговым доходам - 16,8 млн рублей.

Было проведено четыре акции «Месячник налоговой помощи и финансовой грамотности» совместно с сотрудниками федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Роспотребнадзора, банков. Уроками финансовой грамотности удалось охватить учащихся 80 школ, лицеев и гимназий, студентов 14 высших и средних специальных учебных заведений, воспитанников детских садов, работников 66 организаций и муниципальных предприятий города, пенсионеров, субъектов малого и среднего бизнеса. Всего в мероприятиях приняло участие 164 тысячи горожан.

Источник: http://ultoday73.ru/