Лента новостей 

Дорогие дороги. На что ульяновские депутаты потратят казну?

9 августа 2021, 15:25
0 2052
Дорогие дороги. На что ульяновские депутаты потратят казну?

Бюджет Ульяновска увеличился более чем на 330 млн рублей, включая 293,2 млн рублей поступлений от области по поручению главы региона Алексея РУССКИХ. На заседании Гордумы 28 июля муниципальные депутаты рассмотрели вопрос распределения дополнительных средств.

Не стало сюрпризом, что большая часть денег, а это свыше 250 млн рублей, дополнительно направляется на ремонт дорог.

- Адресный перечень дорог определялся депутатами совместно с Дмитрием Вавилиным после объезда территории города. Выстроили этот список с точки зрения целесообразности. И уже в этом году будут отремонтированы дополнительные участки дорог, и не только. Это и новые тротуары, и освещение, это целый комплекс работ, делающих наши микрорайоны лучше. Также 10 млн рублей направят дополнительно на обрезку и снос аварийных деревьев. По настоянию депутатов объем работ по данному направлению был существенно увеличен, задача - сделать город безопаснее, - отметил председатель Ульяновской Городской Думы Илья НОЖЕЧКИН.

Вместе с тем городские парламентарии напомнили о такой острой теме, как проведение капитального ремонта МКД по решению судов. На эти цели направят дополнительно 10 млн рублей. С учетом корректировки теперь общая сумма на капремонт домов достигла 105 млн рублей.

Еще один приоритетный вопрос: софинсирование в размере 2,8 млн рублей работ по водоснабжению в селе Кротовке. Напомним, глава региона Алексей РУССКИХ поручил немедленно устранить данную застарелую проблему. Из областного бюджета выделена основная сумма на эти цели в размере 7 млн рублей. Илья НОЖЕЧКИН и Дмитрий ВАВИЛИН выезжали на место и встречались с жителями, чтобы выработать совместное решение. Работа по прокладке водовода для подключения двух новых артезианских скважин уже начата. Контролировать подрядчика будет депутат по округу Константин ЗОНОВ.

Помимо этого, 6 млн рублей направляются на установку 17 комплексов ГТО и 13 комплектов антивандальных тренажеров на дворовых территориях. Более 15 млн рублей направят на ремонт сетей уличного освещения.

Предусмотрено финансирование и учреждений социальной сферы. Почти 1 млн 100 тысяч рублей выделено на продолжение ремонтных работ в детской школе искусств №10 в рамках нацпроекта «Культура».

- Учреждение дополнительного образования очень востребовано не только среди детей Нового города, но и в целом Заволжского района. Родительская общественность с нетерпением ждет его открытия. Сейчас остро стоит вопрос о завершении ремонта до начала учебного сезона. Буквально каждую неделю мы выезжаем на место, смотрим за соблюдением графика сдачи объекта. Совместно с администрацией города проработали вопрос о дополнительной бригаде рабочих, - пояснила первый заместитель председателя Гордумы Алсу АЙЗАТУЛЛИНА.

Источник: Управдом73