Лента новостей 

Михаил Мишустин дал ульяновским сельским территориям 170 млн рублей на развитие

14 июля 2021, 09:35
0 2179
Михаил Мишустин дал ульяновским сельским территориям 170 млн рублей на развитие

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил на заседании кабинета министров, что наш регион стал получателем субсидий от федерального правительства. Средства направят на развитие сельских территорий: строительство социальных и инженерных объектов инфраструктуры и улучшение жилищных условий граждан.

В региональном профильном министерстве заявили, что потратят выделенные деньги на работы в Инзенском и Кузоватовском районах.

В Глотовке Инзенского района реконструируют водовод, построят канализацию, насосные станции в микрорайоне Лесхоз и водопровод на улице Борьбы в Инзе.

В селе Баевка Кузоватовского района планируется реконструкция водопровода, в сёлах Стоговка, Спешнёвка и в посёлке Первомайском смонтируют внутрипоселковые газопроводы среднего и низкого давления.

На улучшение жилищных условий граждан предполагается потратить свыше 11 млн рублей, из них 4 млн рублей – федеральные средства, 7 млн – из казны Ульяновской области. Из внебюджетных источников на реализацию этого проекта удалось привлечь более 4 млн рублей. Деньги предоставили сами граждане, желающие улучшить условия проживания, используя социальную выплату.

В программе задействую участвуют 14 районов области.

Фото: kremlin.ru