Лента новостей 

Москва даёт 1,5 млрд рублей Ульяновску и Димитровграду на инфраструктуру для новых микрорайонов

25 февраля 2022, 19:16
4045
Москва даёт 1,5 млрд рублей Ульяновску и Димитровграду на инфраструктуру для новых микрорайонов

Вчера, 24 февраля, состоялось заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Его провёл вице-премьер правительства страны Марат Хуснуллин. Губернатор Алексей Русских принял участие в мероприятии.

Обсуждалась реализация программ в строительной и дорожной сферах.

Марат Хуснуллин заявил, что темпы строительства жилья нужно наращивать.

– В этом году необходимо построить не менее 93 млн кв. м жилья. Нам надо продолжать созидать, несмотря на трудности. Надо строить жильё, дороги, приводить в порядок ЖКХ. У нас для этого есть потенциал, – подчеркнул вице-премьер.

Марат Хуснуллин отметил успехи Ульяновской области в реализации дорожного нацпроекта и программы «Стимул». В рамках её в 2022-2024 гг. в девяти новых микрорайонах Ульяновска и Димитровграда сдадут 851,6 тысяч квадратных метров жилья, а также возведут детский сад на 160 мест, построят восемь дорог и инженерные коммуникации. Эти работы обойдутся казне Ульяновской области в 1571,51 млн рублей.  

В 2022 году в нашем регионе планируется отремонтировать 113 километров дорог в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Из них 59 километров приходятся на так называемую Ульяновскую городскую агломерацию, 54 километра – на областные дороги. На сегодня заключены контракты на выполнение 92% объема намеченных работ.

К концу 2023 году будут восстановлены в правах почти 2 тысячи участников долевого строительства благодаря участию федерального фонда. Сейчас снова начались работы на семи проблемных объектах. В шести домах проходят демонтаж и подготовка, на седьмом объекте делают фундамент. На всех объектах осуществляют проектно-изыскательские работы, документы передут на государственную экспертизу.