Лента новостей 

На что Минтранс РФ дает Ульяновску деньги

11 февраля 2020, 09:09
0 3243
На что Минтранс РФ дает Ульяновску деньги

В правительстве региона сообщили об итогах встречи губернатора Сергея Морозова с первым заместителем глав Минтранса РФ Иннокентием Алафиновым.

Ульяновская область тесно сотрудничает с федеральной структурой. Благодаря этому в ноябре 2019 года трасса «Ульяновск-Димитровград-Самара» была принята в федеральную собственность. Из федеральной казны на строительство второй очереди Президентского моста выделили 500 млн рублей. Еще 542 млн рублей пойдет на строительство и реконструкцию 5 дорог в регионе.

– Все эти проекты играют большую роль не только в экономическом развитии области, но и в повышении качества жизни населения, - подчеркнул глава региона. 

В прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» у нас в области отремонтировали 114 км дорог, в текущем году планируется привести в порядок примерно 130 км магистралей.

Все необходимые для этого государственные и муниципальные контракты заключены. Подрядчики готовятся к работе. Особое внимание уделят безопасности дорожного движения.

Наиболее затратным будет в дорожном сезоне 2020 года строительство трасс «Цивильск - Ульяновск - Новая Воля», «Старая Ерыкла – Ерыклинский», дороги по улице Маслова в Ульяновске, моста через реку Борла на трассе «Безводовка - Малая Борла». Дорого обойдется реконструкция «Инза - Оськино - граница Ульяновской области» и «Барыш - Инза - Карсун - Урено-Карлинское». На последней устроят кольцевую развязку.

Ряд дорог передадут в федеральную собственность, продолжат обновление парка общественного пассажирского транспорта.  Рассмотрят также перспективы строительства автообхода Димитровграда.

Фото: правительство Ульяновской области