Лента новостей 

На развитие ульяновских сёл потратят 592 млн рублей

1 июня 2022, 10:36
2744
На развитие ульяновских сёл потратят 592 млн рублей

31 мая Губернатор Алексей Русских стал участником совещания по актуальным вопросам нацбезопасности в регионах Приволжского федерального округа (ПФО), которое прошло в Казани.

Мероприятие провёл секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. В совещании также участвовали полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров, главы регионов Поволжья и представители федеральных министерств и ведомств.

Участники мероприятия обсудили меры по нейтрализации угроз нацбезопасности, политику в сфере демографии и повышение качества жизни в сёлах. 

В стране реализуется программа «Комплексное развитие сельских территорий», рассчитанная до 2030 года. В ней участвуют все регионы Поволжья.

Игорь Комаров подчеркнул, что нужно выработать новые меры поддержки сельских жителей. Они составляют четверть населения страны и являются основным производителем продуктов питания.

− На федеральном уровне и в регионах проводится большая работа, однако принятые меры и действующие инструменты пока не позволяют преодолеть негативные тренды и тенденции демографических и социально-экономических процессов, − отметил Комаров.

В текущем году в Ульяновской области потратят более 592 млн рублей на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Алексей Русских считает, что сельчанам нужно предоставить все условия и возможности, которые доступны жителям городов.

− Необходимы механизмы, которые закрепят достигнутые успехи в сельском хозяйстве и поднимут жизнь на селе на качественно новый уровень, − считает Алексей Русских.

Он сообщил, что наш регион вошёл в топ-20 субъектов РФ по привлечению федеральных средств на программу «Комплексное развитие сельских территорий».

В этом году продолжится газификация ульяновских сёл, будут прокладывать новые водопроводы, строить и ремонтировать дома культуры и учебные заведения.

Фото: правительство Ульяновской области