Лента новостей 

На стерилизацию собак в Ульяновской области в 2024 году направят 1 млн рублей

7 декабря 2023, 15:54
3696
На стерилизацию собак в Ульяновской области в 2024 году направят 1 млн рублей

В правительстве региона сообщили о продолжении переоснащения ветеринарных лабораторий в Ульяновской области. Средства на эти цели предусмотрены в региональном бюджете на 2024 год, который утвердили во втором чтении депутаты Законодательного собрания 6 декабря.

Всего на сферу ветеринарии на будущий год выделили 309,3 млн рублей.

Из них 20 миллионов направят на противоэпизоотические мероприятия и обеспечение безопасности пищевой продукции, миллион рублей потратят на стерилизацию и маркирование бездомных животных.

В 1,3 миллиона обойдётся социальная поддержка молодых отраслевых специалистов.

Также в области будет реализован проект «Экспорт продукции АПК Ульяновской области», на что выделено больше миллиона рублей.

В 2024 году также займутся расширением области аккредитации ветеринарных лабораторий. На это тоже предусмотрены средства.

Кроме того, из региональной казны заплатят зарплату сотрудникам отрасли.

Руководитель Агентства ветеринарии Нина Пелевина заявила, что приоритетным направлением работы вновь станет обеспечение биологической и продовольственной безопасности на территории региона.

− Мероприятия будут реализованы в рамках госпрограммы «Развитие государственной ветеринарной службы в Ульяновской области, − уточнила Пелевина.

Фото: 1ul.ru