Лента новостей 

Областной бюджет стал больше на 982 млн рублей

5 июня 2020, 16:31
0 2376
Областной бюджет стал больше на 982 млн рублей

Львиная доля средств поступила из федеральной казны и будет направлена на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Этот вопрос обсуждался на заседании Законодательного собрания Ульяновской области 1 июня.

Как сообщил председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, планируется увеличить доходную часть бюджета почти на 981,8 млн рублей.

- Увеличение происходит за счет выделения субсидий из федерального бюджета на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Остальные средства перечислят благотворительные фонды для дома-интерната для умственного отсталых детей «Родник» в селе Максимовка, - объяснил Александр Смекалин.

В целях экономии на обслуживание государственного долга Ульяновской области решено произвести замещение коммерческих кредитов за счет выпуска облигационного займа на сумму 4 млрд рублей. При этом дефицит регионального бюджета остался прежним и составляет 4,4 млрд рублей.

Общий доход региональной казны составит почти 66 млрд рублей. Расходная часть также возрастает на 981,8 млн рублей, а объем расходов бюджета области составит 70 млрд 963,4 млн рублей.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции решено перераспределить средства внутри расходных статей.

- 3,7 млн рублей дополнительно перечислят в муниципальные образования. 636,5 млн направляется в резервный фонд Правительства Ульяновской области на борьбу с COVID-19. Соответствующее решение было принято еще в начале апреля. Часть денег из резервного фонда уже использована на организацию обсервария на базе Новоульяновской городской больницы, проведения ремонта в Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова в Ульяновске и ряд других мероприятий, - подчеркнул Александр Смекалин.

Таким образом, на сегодняшний день общий объем резервного фонда региона составляет 2,19 млрд рублей.

- Эти деньги напрямую будут переданы Министерству здравоохранения для противодействия распространению в Ульяновской области коронавирусной инфекции. У депутатов имеется полный перечень направлений расходования средств - мы понимаем, в каком объеме и на что они будут потрачены. В числе приоритетных задач - закупка лекарственных препаратов, развитие службы скорой медицинской помощи, осуществление доплат работникам здравоохранения и многое другое, - пояснил председатель Комитета ЗСО по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

По итогам заседания все изменения в бюджете области были поддержаны депутатами Законодательного Собрания.

Источник: http://ultoday73.ru/