Лента новостей 

Ульяновцам увеличат бюджет на инициативы до 3 млн рублей

27 ноября 2023, 15:26
4240
Ульяновцам увеличат бюджет на инициативы до 3 млн рублей

Депутаты Ульяновской Городской Думы внесли изменения в программу реализации инициативных проектов. Сумму лимита средств на один проект увеличили с двух до трех миллионов рублей.

- При благоустройстве в два миллиона не умещается ремонт канализации, водовода, оборудование покрытия на детской площадке, с учетом новых требований ГОСТ, и многие другие необходимые работы, - объяснил председатель Гордумы Илья НОЖЕЧКИН.

Решение депутаты поддержали единогласно.

- По инициативе партии «Единая Россия» депутатского объединения при формировании проекта бюджета на 2024 планируется увеличить финансирование на реализацию инициатив жителей Ульяновска с 30 до 50 млн рублей. Такой инструмент, как инициативное бюджетирование, действительно пользуется популярностью среди горожан. За последние два года таким образом было реализовано 44 проекта на общую сумму 72 млн рублей. В настоящее время в Ульяновске подходит к завершающему этапу реализация 23 проектов, - отметил руководитель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Ульяновской Городской Думе, заместитель председателя УГД Игорь КРЮЧКОВ.

Представителям ТОС об участии в инициативном бюджетировании и планах на 2024 год рассказали на встрече, организованной Общественной палатой города Ульяновска. Как отметил руководитель комиссии Общественной палаты города по гражданскому обществу и общественному контролю Сергей МИТИН, важно поддерживать инициативных людей и вовремя подсказать, как и с помощью каких проектов и программ можно воплотить их задумки в жизнь. За помощью по оформлению проектов жители, как правило, обращаются именно к депутатам в своих округах. Людям требуется оказание методического сопровождения и организационной помощи, есть сложности и нюансы с определением земельного участка и описанием границ территорий, на которых предполагается реализация инициатив.

- Народное бюджетирование - это хорошая возможность, отрытая для всех желающих. Важно, что такие проекты позволяют жителям самим решать, куда направить средства из городской казны. Мы, например, за счет этого построили буквально на пустыре сквер «Династия». Теперь это благоустроенное общественное пространство, где могут отдыхать и заниматься спортом все желающие. Намерены и дальше участвовать в таких проектах, будем создавать здесь комфортные условия для досуга, - рассказала Ольга СУХАРЕВА, председатель ТОС «Комфортный».

Заявления на определение части территории, на которой планируется реализация проекта с описанием ее границ, в 2024 году будут приниматься до 1 марта.

Фото: ulmeria.gosuslugi.ru

Источник: Управдом73