Лента новостей 

Ульяновская область получила от Москвы 1 млрд рублей

18 ноября 2021, 14:23
1004
Ульяновская область получила от Москвы 1 млрд рублей

17 ноября в столице прошло заседание трёхсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. В нём участвовал губернатор Ульяновской области Алексей Русских. По результатам мероприятия наш регион получил финансовую поддержку от центра.

– Правительство Ульяновской области продолжает работать с Министерством финансов Российской Федерации. Сегодня состоялось заседание трёхсторонней комиссии с участием Министерства финансов под председательством Антона Германовича Силуанова. Принято решение выделить финансовую помощь региону в сумме 1 млрд рублей, – пояснил Алексей Русских и рассказал, что средства направят на зарплаты бюджетникам.

– Нам важна федеральная поддержка, консультации с Министерством финансов будут продолжены, мы приложим все усилия, – подчеркнул Алексей Русских.

В правительстве региона отметили, что Ульяновская область получила дотацию в результате успешных переговоров Алексея Русских с представителями Министерства финансов РФ. Премьер-министр Михаил Мишустин уже подписал соответствующее распоряжение.

Губернатор Русских заявил, что дотацию не просто одобрили, но и выделили в кратчайшие сроки.