Лента новостей 

Ульяновску не хватает средств на масштабные проекты из-за фрилансеров

14 июля 2021, 10:16
34474
Ульяновску не хватает средств на масштабные проекты из-за фрилансеров

В соцсетях врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин дал краткий анализ по бюджету областного центра.

Дмитрий Вавилин отметил, что большая часть средств в городскую казну поступает в виде налогов на доходы физических лиц.

Эксперты подсчитали, что число безработных ульяновцев составляет порядка 20 тысяч человек. На деле их меньше, поскольку многие работают на себя как фрилансеры.

– Наша задача – легализовать труд этих людей, увеличив, таким образом, поступления в бюджет, – заявил врио главы Ульяновска.

В казну муниципалитета недавно поступило 38 млн рублей. Но этих средств недостаточно, чтобы реализовать в городе масштабные проекты, которые значительно улучшат жизнь граждан.

– Мы должны вовлекать безработных в экономическую деятельность, – считает Вавилин.

Для этого он предлагает оказать поддержку представителям малого и среднего бизнеса.

–  Перед нами стоят задачи в части легализации трудовых отношений, «обеления» зарплат, вовлечения незанятых граждан в малый бизнес. Федеральным центром введена новая форма экономического статуса – самозанятость, приняты налоговые послабления для тех, кто решил стать индивидуальным предпринимателем, – рассказал Дмитрий Вавилин.

Он также отметил необходимость ликвидировать несанкционированную торговлю, переведя эту деятельность в легальное русло. Для этого придётся создать нужные условия,например, оборудовать муниципальные торговые павильоны, которые можно будет арендовать на льготных условиях, в том числе садоводам.

– Мы должны провести глобальную инвентаризацию территории Ульяновска, выявить места, интересные бизнесу для своего развития. Сегодня муниципалитет несёт затраты на содержание этих территорий, в то время как их эффективное использование может принести налоги в бюджет, будет способствовать развитию бизнеса. Однако данная работа должна быть выстроена при тесном взаимодействии и в согласии с местными жителями, – считает Дмитрий Вавилин.

Фото со страницы в соцсетях Дмитрия Вавилина