Лента новостей 

Ульяновцы помнят и чтят народного художника-земляка

16 мая 2020, 13:00
0 9827
Ульяновцы помнят и чтят народного художника-земляка

12 мая 48 лет назад ушел из жизни уроженец нашего края - народный художник СССР Аркадий Пластов. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, представители областной и городской власти, а также музейные работники почтили память именитого земляка. Администрацией Ульяновска было организовано возложение цветов к памятнику художника на бульваре, носящем его имя.

- Благодаря администрации города такие дни памяти проходят ежегодно. И это правильно, ведь Аркадий Александрович Пластов - один из наших выдающихся земляков. Будем надеяться, что эпидемиологическая ситуация в этом году позволит нам провести мероприятия «Пластовской осени» так, как мы бы и хотели провести этот знаковый для нашего региона проект. Тем более «Пластовская осень» в этом году пройдет на территории Ульяновской области в юбилейный, десятый, раз, - обратилась к собравшимся министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

В городе очень трепетно относятся к имени известного художника.

- Ульяновская область и Ульяновск - это родина талантов, и Аркадий Пластов - один из тех талантливых людей, которые родились на Симбирской земле. Поэтому хочется отметить, что любой народ берет свое начало от тех людей, которые воспевают край, показывают, насколько они любят свою малую родину. Эти же чувства передаются через творчество Аркадия Александровича молодому поколению, и сегодня это особенно важно, - поделилась заместитель Главы города Ульяновска по развитию человеческого потенциала Инна Митрофанова.

Чтит память Пластова и молодое поколение.

- С творчеством Аркадия Александровича я познакомилась еще в репродукциях, когда мы в художественной школе изучали историю искусств. Но сильнейшее впечатление на меня произвело то, как его картины выглядят вживую. Никакая репродукция не может достоверно передать пластовской живописи, той силы и натуральности изображенного, которые есть в картинах Пластова. То, насколько это интересно и жизненно изображено, поражает. Он до сих пор для меня - один из примеров в живописи того времени, - рассказала научный сотрудник Ульяновского областного художественного музея Арина Чекушкина.

Источник: http://ultoday73.ru/