Лента новостей 

Стоп! Снято! В Ульяновске проходят съёмки нового фильма

16 января 2014, 13:18
1 5262
Стоп! Снято! В Ульяновске проходят съёмки нового фильма

В нашем городе снимается короткометражный фильм под рабочим названием «Шоссе».

В понедельник, 20 января любой ульяновец может сняться в кино. Требуются актёры массовых сцен, энергичные девушки и ребята. Съемки пройдут в ночном клубе «Ягуар», что в Новом городе. По сценарию это элитный ночной клуб, где собирается золотая молодёжь, модели и олигархи. Внешний вид должен быть соответствующий - дорогой. Подробности можно узнать по телефону 89176210367, 89603724997.

Первый ульяновский портал не остался в стороне от этого события и взял эксклюзивное интервью у автора сценария Евгении Жуковой.

1UL: Расскажите, как пришла идея снять фильм?

Евгения: Алексей Забожко и его жена Наталья, ульяновские фотографы, долго занимались фотографией. Постепенно занялись видео и Алексея однажды пригласили поработать с первым каналом в программе "Доброе утро". После чего Алексею предложили снять короткометражку и отправить на несколько фестивалей. В 2006 году я переехала работать в Москву. Написала коротенький незамысловатый  сценарий  про любовь, как хотел Алексей. И мы приступили к подготовке съёмок фильма, а на данный момент мы уже воплощаем наше "дитя" в жизнь. В этом нам помогают наши друзья.

Стоп! Снято! В Ульяновске проходят съёмки нового фильма

1UL: Евгения, а о чем фильм?

Евгения: Автором сценария являюсь я. Сюжет незамысловатый, чтобы легко воспринимался любым зрителем. Успешная начинающая модель мечтает путешествовать и проходит все сложности своей профессии. Ближайшая ее цель - попасть в Милан. Её новый парень Серж, он же директор модельного агентства, устраивает ей встречу с организатором ближайшего показа в Милане. Знакомство проходит в клубе, куда она отправляется со своей подругой. Ну а что будет дальше зрители увидят уже в кино.

1UL: Как подбирались актеры?

Евгения: Со всеми актёрами мы ранее были знакомы, поэтому не составило труда коллективом решить, кого и на какую роль утверждаем. Тем более, что сценарий практически писался под артиста Виталия Злобина, по желанию оператора постановщика.

Стоп! Снято! В Ульяновске проходят съёмки нового фильма

1UL: Где в Ульяновске проходят съемки?

Евгения: Съёмки проходят в разных местах города Ульяновска. Фото студия Белый формат, Каток Старт, Клуб Ягуар, Пивной трактир на Гончарова, вокзалы, улицы города.

1UL:  А сколько всего человек в съемочной группе?                               

Евгения: Фильм короткометражный, потому группа маленькая. Кстати, в нашей съёмочной группе есть ещё один маленький сотрудник. Мой сын, ему 2,5 года. Он почти всегда на съёмках со мной. Получается семь человек и маленький сынок. Но на самом деле и актёры принимают активное участие в организационных и творческих проектах.         

Стоп! Снято! В Ульяновске проходят съёмки нового фильма

1UL: Когда зрители смогут увидеть фильм? 

Евгения: Надеемся, что летом можно будет увидеть фильм. Но возможно и раньше (улыбается - прим.автора).

 

Справка:

Фильм под рабочим название «Шоссе»

Место съемок Ульяновск, 2014 год.

Автор сценария Евгения Жукова,

Режиссёр постановщик Евгения Жукова, Наталья Забожко,

Оператор постановщик Алексей Забожко,

Оператор Вадим Мавлютов,

Идейный вдохновитель Наталья Ляхова.

В главных ролях: Мария Жежела, Виталий Злобин, Алексей Гущин, Наталья Забожко. Монтаж Алексей Забожко.

 

Фото предоставлено Евгенией Жуковой

Рекомендуемые материалы