Лента новостей 

Стоп, снято! Съемки фильма «Реставратор» завершились в Ульяновске

19 октября 2018, 06:14
1721
Стоп, снято! Съемки фильма «Реставратор» завершились в Ульяновске

Работа над фильмом велась с 5 по 17 октября компанией «ХитФильм Продакшн» по заказу ТВЦ.

Как ранее писал наш портал, по сюжету картины, который, к слову, засекречен, в музее гражданской авиации убивают мужчину, его играет Владислав Ветров. Вокруг этого преступления и закручивается интрига фильма. После завершения съемочного процесса корреспонденту 1ul.ru удалось выяснить новые подробности.

Итак, по сюжету Ася – бывшая воспитанница детского дома и экс-девушка вора – работает кондитером в одном из самых дорогих ресторанов Ульяновска. Единственный близкий человек – директор детского дома, с которым она встречается в музее гражданской авиации каждую неделю. После одной из таких встреч директора находят убитым. В круг подозреваемых попадает загадочный преступник, который «реставрирует» прошлое своих клиентов, убивая нежелательных свидетелей.

Режиссёром картины выступил Карен Захаров. Среди исполнителей главных ролей: герой сериала «Отель «Элеон» Владислав Ветров, Софья Ардова («Крыша», «Психологини»), Алена Яковлева («Возвращение мушкетеров», «Все включено», «Мальчик и девочка»), а также молодой актер Максим Емельянов («Фарца», «Челночницы», «Далеко от войны»). В новой кинокартине также задействован Виктор Васильев («Comedy Club», «Беременный», «Восемь первых свиданий»).

По информации фонда «Ульяновск- культурная столица», для сьёмок массовых сцен и эпизодов было задействовано более 50 местных жителей.

- Здесь люди охотно участвуют в массовке, потому что им интересно познакомиться с известными актёрами, побывать на площадке, увидеть, как проходят съёмки и стать частью этого процесса. Для того чтобы набрать людей в массовку, мы действуем по-разному: размещаем информацию в крупных городских пабликах или ищем желающих прямо на улице, – рассказал ассистент кастинг-директора Оганес Сукасян.

Сьёмки «Реставратора» проходили в разных местах Ульяновска: музее гражданской авиации, на бульваре «Новый Венец», в ресторане «Колизей», гостинице «Арт-Ульяновск», автомастерской, квартире на бульваре Пластова, в Ленинском мемориале и т.д.

Как удалось узнать корреспонденту 1ul.ru, компания ООО «ХитФильм продакшн» подала заявку на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на возмещение расходов на съемки фильма. Данный конкурс проводится Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области, оператором конкурса выступает фонд «Ульяновск – культурная столица». А это значит, что создатели фильма могут получить из бюджета региона до 30% компенсации от общей суммы, затраченной на производство картины.

Сам съёмочный процесс завершился 18 октября в 9 утра, т.к. во время ночной съемки команда не смогла уложиться в отведенное время. Последние кадры были отсняты ночью с 17 на 18 октября в музее гражданской авиации и ресторане «Колизей».  Сразу после слов режиссера «Фильм снят» вся бригада и актеры отправились в аэропорт, ведь у них уже были куплены билеты на самолет, чтобы вылететь обратно в столицу.

Напомним, что за последние месяцы для телеканала ТВЦ на территории нашего города было снято еще 2 фильма: «Одна ложь на двоих» и «Выстрел в спину». Первую картину обещали показать по ТВ в октябре, однако о дате премьеры 4-серийного фильма ничего не известно.

Фото: Юрий Топчиян