Лента новостей 

Ульяновцам устроят показы французского кино

6 июля 2021, 14:00
0 1963
Ульяновцам устроят показы французского кино

В марте 2021 года представители России и Франции подписали соглашение о межрегиональном сотрудничестве. В рамках реализации данного проекта 8 июля в ульяновских кинотеатрах стартуют показы детских фильмов французского производства.

Ребята смогут увидеть картины «Руфус: Хроники волшебной страны» и «Поли». Взрослых ждёт демонстрация комедийной мелодрамы «Самая безумная свадьба».

Фильм «Руфус: Хроники волшебной страны» повествует о волшебном сущстве, которому помогут мальчик Скотт и его подруга Эмили. Они спасут погибающее королевство, откуда пришёл Руфус.

В кинокартине «Поли» 10-летняя Сесиль познакомилась с цирковым пони. С животным жестоко обращались, и девочка взялась за его спасение.

«УльяновскКинофонд» на длительный срок выкупил права на эти фильмы. В течение учебного года их будут демонстрировать в мультимедийном комплексе «Киномобиль», который приедет в удалённые населённые пункты Ульяновской области.

В фильме «Самая безумная свадьба» рассказана история о четырёх сёстрах-француженках, которые вышли замуж за араба, китайца, африканца и еврея. Девушки планировали уехать из Франции, но их родители оказались против и стали склонять зятьёв остаться.