Лента новостей 

Немецкая джазовая опера прозвучала в Ульяновске

13 ноября 2018, 11:28
320
Немецкая джазовая опера прозвучала в Ульяновске

Концерт интернационального коллектива Thea Soti & Electrified Islands прошел на сцене киноконцертного комплекса «Современник».

«Авангардные песни для четырёх голосов и оркестра», — так характеризует творчество группы, композитор и дирижёр Теа Шоти. Оркестр тоже необычен своим изысканно-неочевидным инструментальным составом: саксафон, тромбон, виолончель, клавишные, контрабас, ударные.

-Это был определённый риск для нас: будний день, вечер, железнодорожный район, современное искусство… Но всё получилось! В конце выступления зал стоя благодарил артистов овациями и криками «браво!». И мы делаем вывод, что Ульяновск готов воспринимать не только классическую культуру, но и современное искусство, а значит, будем и дальше экспериментировать, – прокомментировала директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Ульяновск стал восьмым городом по счёту в туре немецкого коллектива по России (до этого были Москва, Воронеж, Саратов, Тула, Самара, Тамбов и Дубна), и, по словам организатора тура Юрия Льноградского, зал Современника – это пока лучшая площадка из тех, где довелось выступить коллективу.

Фото: ulkul.ru