Лента новостей 

В субботу в Ульяновске будут слушать «Музыку любви»

2 апреля 2021, 13:39
0 4738
В субботу в Ульяновске будут слушать «Музыку любви»

Международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена...» проходит на Ульяновской земле уже 59 раз, но при этом не перестает удивлять горожан новыми яркими концертами и возможностью услышать шедевры мировой культуры в исполнении настоящих звезд отечественной оперы.

Международный музыкальный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена...» проходит на Ульяновской земле уже 59 раз, но при этом не перестает удивлять горожан новыми яркими концертами и возможностью услышать шедевры мировой культуры в исполнении настоящих звезд отечественной оперы.

Уже в эту субботу, 3 апреля, в ДК «Губернаторский» состоится концерт «Музыка любви».

Ульяновцы увидят на сцене заслуженную артистку России Агунду Кулаеву, солистку Большого театра, и заслуженного артиста Республики Северная ОсетияАлания Алексея Татаринцева, солиста Московского театра «Новая опера». Вместе со звездной парой в мир музыки и любви слушателей отправит Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский», за дирижерским пультом будет Илья Дербилов.

Артисты - не просто красивый дует, но и семейная пара. Ведущие солисты московских оперных театров хорошо известны не только в России, но и за рубежом. Буквально держась за руки, они активно гастролируют, выступают на престижных мировых площадках.

Несколько лет они служили в одном театре, регулярно выступая дуэтом. По словам Алексея Татаринцева, их сердца соединились в «Новой опере», к тому же голоса артистов прекрасно сочетаются. Их совместные выступления продолжаются как в спектаклях, так и в камерных концертах. Программа «Музыка любви» уже не первый год связывается с именами двух солистов. Сохраняя это название на своих афишах, Агунда и Алексей дополняют программу все новыми и новыми композициями. Музыка с каждым годом меняется, а тема остается прежней.

А много ли музыки, как и пьес, не о любви? Оперные арии и дуэты, романсы, песни, созданные композиторами прошлого и настоящего, не устают говорить о вечной теме любви, которая может быть такой разной, иметь бесконечное множество оттенков и форм. Упорный труд и редкий талант привели солистку на главную сцену страны. Нужно сказать, что и Алексея Татаринцева сегодня с уверенностью называют певцом мирового уровня, он легко и чувственно исполняет заглавные теноровые партии в таких операх, как «Евгений Онегин», «Князь Игорь», «Богема», «Ромео и Джульетта». Кроме того, он лауреат премии Москвы в области литературы и искусства, лауреат Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Мастер сцены» и Национальной театральной премии «Золотая маска».

Поклонники вокальной музыки нашего города еще помнят блестящее выступление Агунды Кулаевой в роли Кармен, а Алексея Татаринцева - в составе хора Сретенского монастыря, который также не обделил вниманием Ульяновск. А вот на одной сцене, в единой концертной программе фестиваля звездный семейный дуэт выступит у нас впервые.

В программе «Музыка любви» ульяновцы услышат: романс Неморино из оперы «Любовный напиток», «Испанское болеро», арию Иоанны из оперы «Орлеанская дева» и многое другое.

Фестивальная программа этого года очень щедра на культурные события, поэтому билетную продукцию лучше приобретать заранее и на официальном сайте.

Чтобы не подвергать себя и окружающих риску заражения коронавирусом, используйте маски и перчатки как в антракте, так и во время концерта. Будьте взаимовежливы на подходе к гардеробу и придерживайтесь социальной дистанции. Сегодня артисты выступают в непростых условиях, и чтобы сделать ваш вечер приятным и безопасным, в течение всего фестиваля организаторами будут предусмотрены необходимые меры безопасности.

Источник: http://ultoday73.ru/