Лента новостей 

Ульяновский драмтеатр встал на стражу новогоднего настроения

20 декабря 2020, 12:00
0 6710
Ульяновский драмтеатр встал на стражу новогоднего настроения

Неотъемлемой частью праздничного досуга ульяновцев стали семейные походы в театры. В связи с новыми обстоятельствами, ради сохранения здоровья горожан, традиционной новогодней кампании не будет, однако спектакли, заявленные в репертуарах, продолжат радовать зрителей.

- Мы сделали подборку наших лучших сказок в предновогодние дни. Обычно в новогоднюю кампанию мы выпускаем один новый спектакль, который идет на протяжении всех праздничных дней. В этом году, учитывая особенные обстоятельства, мы сделали попурри из спектаклей. С 27 декабря по 7 января будем показывать по два спектакля в день. Естественно, новогодних интермедий не предполагается. Но елочку мы обязательно поставим. Сделаем соответствующее оформление, и перед показом спектакля Дедушка Мороз со Снегурочкой будут со сцены поздравлять зрителей с Новым годом. Большего, к сожалению, в данных условиях мы позволить не можем. Все, что предписано Роспотребнадзором, в нашем театре проводится в полном объеме: масочный режим, термометрия, соответствующая рассадка через два кресла. Мы предполагали, что новогоднюю кампанию могут отменить, и я рад, что хотя бы в таком формате наша работа продолжится, - говорит Эдуард Терехов, заслуженный артист Российской Федерации, директор-художественный руководитель Театра юного зрителя.

Новогоднее настроение постепенно приходит в стены ульяновских театров. Театральная среда в нашем городе славится не только талантами, но и особым подходом к работе со зрителями. Даже в период пандемии билеты продолжают скупать, а искусство неустанно развивается.

- Конечно, елка в театре будет. И сделаем все по канону праздничных приготовлений: украсим театр не только гирляндами, снежинками, но и хорошим настроением. Постараемся создать новогодний уют и атмосферу. Ни о каких предположениях об отмене праздничной кампании и речи не шло. Жили в режиме «здесь и сейчас». Театр готовит к выпуску новогодний спектакль по пьесе Владимира Гуркина «Сказка о золотом человеке» для всей семьи. Он уже появился в афише на декабрь, и билеты на него в продаже. Премьера состоится 25 декабря. Все меры, которые были предписаны Роспотребнадзором и Губернатором Ульяновской области, театром соблюдаются. Зрители уже привыкли к тому, что в театр нужно приходить с индивидуальными средствами защиты, поэтому недопонимания не возникает. В фойе театра по-прежнему встречаем с антисептиком и прибором для контроля температуры, - поделился планами Алексей Храбсков, художественный руководитель Молодежного театра.

Ценовая политика в самом молодом во всех смыслах театре остается неизменной: о стоимости билетов и скидках можно узнать на официальном сайте театра.

- Настроение в нашей труппе нормальное. Мы готовим новые спектакли, ранее были вынуждены сдвигать наши премьеры почти до самого Нового года. Планируем сыграть все премьеры до конца 2020 года и выйдем на так называемую «новогоднюю кампанию». Все понимают, что пандемия приходит и уходит, а профессия и ответственность пред зрителями остается. Здесь нужно отдать должное, что нет никаких капризов или непонимания ситуации в коллективе. Все готовы работать в том режиме, который предлагается. Мы ищем все возможности для того, чтобы не стонать, а работать, - завершил Эдуард Терехов.

Ульяновские театры сохранят ваше праздничное настроение с соблюдением всех мер предосторожности. В подобном режиме будут работать Ульяновский драматический театр им. И.А. Гончарова и Ульяновский областной театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой. Собираясь на спектакли, не забывайте, что использование масок как в антракте, так и во время спектакля обязательно.

Источник: http://ultoday73.ru/