Лента новостей 

В ульяновском драмтеатре прокомментировали увольнение супруги главного режиссёра

26 октября 2023, 10:13
6825
В ульяновском драмтеатре прокомментировали увольнение супруги главного режиссёра

Редакция портала 73online.ru получила комментарий от пресс-службы драмтеатра по поводу громкого увольнения менеджера по развитию театра Катерины Золотарь, которая также является супругой главного режиссёра Владимира Золотаря.

Напомним, что Катерина написала заявление об уходе после конфликтов с руководством, посчитавшим деятельность менеджера по проектам неэффективной. Владимир Золотарь опубликовал в соцсетях эмоциональный пост в поддержку жены, без которой ему трудно будет работать в ульяновском драмтеатре. Не исключено, что учреждение может потерять и главного режиссёра после ухода менеджера.

На 73online.ru отметили, что директор театра Наталья Никонорова как и всегда не захотела общаться с журналистами. Сутки спустя пресс-служба учреждения прокомментировали события.

Екатерина Золотарь подала заявление об уходе в начале октября.

− Этому предшествовали рабочие разногласия, заключающиеся в несогласованном с руководством театра решении об отмене телевизионной передачи «Проект театр» на канале «Репортер73», − пояснили в пресс-службе.

Про реакцию Владимира Золотаря там сказали так:

− До настоящего момента супруг Екатерины – главный режиссер театра Владимир Золотарь – с директором театра данную ситуацию не обсуждал. Ограничился постом в соцсетях.

Катерина Золотарь на своей странице в соцсетях перечислила всё, что успела сделать для театра. Помимо 34-х выпусков «Проект: Театр» для телеканала «Репортер73», было снято около двух десятков подкастов, 24 выпуска «АфишаОнлайн», 5 выпусков проекта «Театр.Честно».

Также была создана режиссерская лаборатория «1x1» и режиссерско-драматургическая лаборатория «Театр. Форма. Содержание.», в рамках которой проведено более десяти читок пьес. На основе одной из них родился спектакль «Космос», пользующийся популярностью в Ульяновске.

Велась работа со старшими школьниками, студентами и их родителями.

Команда Катерины Золотарь, куда входили ещё два человека отсняла пять выпусков молодого проекта «Ульяновск. Просто. С Юлией Ильиной», о закрытии которого особенно жалеет автор, считавшая дело перспективным.

Ещё было смонтировано 15 выпусков программы «Кинопонедельник», началась работа над проектом «Мой родной край».

Помимо всего этого тандем Катерины Золотарь, Владислава Осанова и Алексея Аблязова регулярно создавал тизеры, промо-видео и т.п.

− Но руководство театра сказало мне, что моя работа и театру, и зрителю не нужна. Слова свои оно подкрепило действиями. Мне не оставили выбора, − написала Катерина.

Фото: 1ul.ru