Лента новостей 

В Ульяновской области выбирают лучшую театральную премьеру прошлого года

23 марта 2021, 08:44
0 4842
В Ульяновской области выбирают лучшую театральную премьеру прошлого года

В конце прошлой недели в Ульяновской области стартовал V фестиваль театров «Лицедей-2021». Торжественная церемония открытия состоялась в Димитровградском театре имени А.Н. Островского. На мероприятии присутствовали представители всех профессиональных творческих коллективов региона.

– После года ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, зрители наконец-то смогут насладиться живым общением с актерами в привычном формате. В афише 11 спектаклей, которые будут идти на сцене театра имени А.Н.Островского и театра-студии «Подиум», – отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

На этот раз фестиваль посвящен Году молодых. В Димитровградском театре начали реализовывать проект  «Бенефис молодых», мероприятия которого распланированы до конца года: зрители будут знакомиться с творчеством молодых талантов на ульяновской сцене.

Марафон лучших премьер 2020 года открыл спектакль «Обломов» по пьесе Михаила Угарова в постановке Марии Матох.

Жюри фестиваля все неделю будет оценивать постановки. В состав жюри вошли журналист Татьяна Альфонская, куратор программы Года молодых в Ульяновской области и советник главы города Ульяновска по вопросам культуры и молодежи Павел Андреев, советник главы города Димитровграда по культуре Александр Воронин, председатель попечительского совета Димитровградского драматического театра имени А.Н. Островского Ирина Горшенина, директор Центра современного искусства и дизайна в Димитровграде Наталья Рабинович и писатель, лауреат Международной литературной премии И.А. Гончарова Ольга Шейпак.

Сегодня, 23 марта, в рамках фестиваля состоится показ спектакля «Можно попросить Нину?» по рассказу Кира Булычева в постановке Земского театра рабочего поселка Чердаклы.