Лента новостей 

Частные инвесторы вложили в развитие туризма в Ульяновской области вчетверо больше средств, чем государство

4 октября 2021, 12:36
0 1635
Частные инвесторы вложили в развитие туризма в Ульяновской области вчетверо больше средств, чем государство

В Ульяновске завершилась неделя туризма, в рамках которой организовали свыше 280 тематических мероприятий.

Первый зампред правительства Марина Алексеева, подводя итоги недели туризма, напомнила, что регион стал участником программ стимулирования путешествий.

С 16 июня по 10 сентября «туристическим кешбэком» воспользовалось больше 4,5 тысяч человек. Они заплатили за услуги туроператов и проживание порядка 91 млн рублей. В четвёртом этапе программы участвовали свыше сорока ульяновских гостиниц. В 2022 году программа продолжится. Её новый этап стартует в ноябре-декабре текущего года.

Жители Ульяновской области приобрели 3600 путёвок в организации отдыха и оздоровления детей на сумму 43 млн рублей. Партнёром программы стала 21 организация.

В рамках поддержки предпринимателей в сфере туризма и гостеприимства правительство региона второй год подряд предоставляет гранты на развитие туризма. В текущем году поддержку получили 11 проектов. Общая сумма вливаний составила 4,5 млн рублей. Удалось привлечь свыше 20 млн рублей в инвестициях.

– Так, на 1 бюджетный рубль приходится 4 рубля частных инвестиций, – рассказала Марина Алексеева.

Что касается формирования комфортной туристической среды, то сейчас в регионе действует 125 туристических маршрутов, 20 из которых вошли в реестр рекомендованных на федеральном уровне. Среди них маршрут «Назад в СССР». Он предусматривает поездку на поезде по городам Поволжья.

– В фокусе находятся формирование новых турпродуктов и создание комфортных условий для путешествий, – заявила Марина Алексеева.