Лента новостей 

«Кепка Ленина» и балалайка из Ульяновска стали лучшими сувенирами в России

9 марта 2021, 19:00
0 5366
«Кепка Ленина» и балалайка из Ульяновска стали лучшими сувенирами в России

Подвели итоги всероссийского конкурса «Туристический сувенир», и два гран-при достались Ульяновской области. Жюри отдало победу сувениру «Кепка Ленина» и подарочному музыкальному инструменту из музея балалайки с кузоватовской росписью.

Результаты конкурса оценивали в Уфе. В финал прошли 34 субъекта РФ. На суд жюри передали 420 образцов сувенирной продукции. Общее количество изделий-участников конкурса в этом году составило 3 686 штук. Их представили 65 регионов.

– Наши сувениры – это своеобразные идентификаторы Ульяновской области. Именно у нас расположен первый и единственный в России музей балалайки. Имя Владимира Ильича Ленина неразрывно связано с нашим краем. Сувенир «Кепка Ленина» пользуется большой популярностью у туристов, – пояснил директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Музей балалайки открылся в Ульяновске в 2013 году. В нем разместили коллекцию старинных инструментов. Летом 2015 года в музее заработал балалаечный цех. В 2018 году первые музыкальные инструменты стали поступать на европейский рынок.

«Кепку Ленина» шьют в Ульяновске с 2018 года из натуральной шерстяной ткани. На изделии имеется надпись – знаменитая цитата вождя «Верной дорогой идёте, товарищи!».

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области