Лента новостей 

Отели Египта в январе могут снизить цены на 20%

14 ноября 2023, 18:00
1829
Отели Египта в январе могут снизить цены на 20%

Гостиницы Египта с нового года планируют снизить цены в валюте на 20%, чтобы привлечь российских туристов, сообщил «Известиям» вице-президент Альянса турагентств России (АТА), директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Если конфликт на Ближнем Востоке будет продолжаться, у Египта не останется вариантов, кроме как заметно снизить цены. По нашей информации, с января следующего года стоимость отелей в валюте может быть скорректирована на 20%», — сказал он.

Палестино-израильский конфликт сказался на спросе россиян на отдых в Египте — некоторые туристы решили переориентироваться на экзотические направления, где зимой так же можно купаться в теплом море. По словам Алексана Мкртчяна, некоторые египетские гостиницы уже в ноябре стали потихоньку давать скидки.

О наличии спецпредложений и стимулирующих условий рассказали «Известиям» и в пресс-службе туроператора Tez Tour. Там также заметили небольшое снижение спроса на Египет. Эту тенденцию эксперты связывают и с высокими ценами: из-за падения рубля к доллару и евро более чем на 50% относительно прошлого года, цены за туры стали «кусаться».

«Сказать, что туры вслед за валютой подорожали в полтора раза, нельзя. Отдых в Египте относительно прошлого года вырос в цене примерно на 20-25%», — отметил вице-президент АТА.

Однако это всё равно дорого, поскольку россияне воспринимают Египет исключительно как дешевое направление для путешествий. Сейчас средние цены на декабрь составляют 100-120 тыс. на двоих туристов на неделю.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Ирану радоваться: резко вырос спрос на туры в экзотические страны.

Фото: Simon BergerUnsplash

Источник: Известия