Лента новостей 

Ульяновская область выставила кепку Ильича, балалайку и безделушки из симбирцита в свой день на ВДНХ

29 ноября 2023, 17:26
2648
Ульяновская область выставила кепку Ильича, балалайку и безделушки из симбирцита в свой день на ВДНХ

В региональном агентстве по туризму сообщили, что в пространстве «Универмаг» на ярмарке наша область презентовала свои имиджевые продукты.

Одним из популярных и интересных сувениров региона стала балалайка с кузоватовской росписью. Инструмент является образцом щепной (плотницкой) музыкальной игрушки Среднего Поволжья. Балалайку произвели на музыкальной мануфактуре в Ульяновске, а роспись сделали мастерицы из посёлка Кузоватово.

− Традиции изготовления балалаек и кузоватовская роспись входят в перечень действующих промыслов Ульяновской области. На балалайке даже можно настроить струны и играть, − отметили в агентстве по туризму.

Кроме того, Ульяновская область выставила в качестве знакового сувенира кепку Владимира Ильича Ленина. Головной убор стал исторической деталью облика вождя, а большинство россиян и туристов воспринимают Ульяновск, в первую очередь, как родину Ленина.

Ульяновская область также является месторождением камня симбирцит. Из него изготовлены сувениры, занявшие своё почётное место в экспозиции.

Фото: Агентство по туризму Ульяновской области