Лента новостей 

Ульяновские сувениры стали лучшими в Поволжье

28 октября 2022, 19:00
4444
Ульяновские сувениры стали лучшими в Поволжье

23-24 октября в Екатеринбурге в рамках Международного туристического форума «Большой Урал» проходил финал окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» 2022.

Регионы представили необычные подарки, которые путешественники могут купить на память о поездке. Среди победителей нет привычных магнитов, зато есть пряники, шоперы и даже музыкальные инструменты.

Так, в номинации «Городской сувенир» лучшим стал брелок с видами Ульяновска. Автор – Юлия Дубровина, художница не первый год издаёт почтовые открытки, теперь её городские пейзажи можно увидеть в новом исполнении.

Второе место жюри присудило нашему художественному музею за мини-мольберты с репродукциями картин из фондов, среди них шедевры кисти Маковского и Левицкого.

Также туристам предлагают взять с собой и частичку самой Ульяновской области – третье место присудили кожаным кулонам со вставкой из местных камней - симбирцита и сенгилита.

Все победители станут участниками Всероссийского финала конкурса «Туристический сувенир», итоги которого озвучат в начале декабря.

Фото: ВК «Агентство по туризму Ульяновской области»