Лента новостей 

В Ульяновске решили, что Ленинский мемориал должен притягивать туристов

18 июня 2021, 09:31
0 1269
В Ульяновске решили, что Ленинский мемориал должен притягивать туристов

Сейчас архитектурную жемчужину Ульяновска - Ленинский мемориал - продолжают реконструировать. Работы непростые, масштабные и дорогостоящие: уже заключены контракты на общую сумму 2 млрд рублей. Готовность объекта оценивается в 71%. Напомним, здесь врио Губернатора Алексей Русских был уже не единожды и уже выявил ряд замечаний к качеству ремонта - в рамках так называемого «строительного часа». Обновление здания продолжается под его личным контролем.

Очередной раз на строительной площадке глава региона побывал 10 июня. И не один: вместе с председателем Комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым.

Ленинский мемориал открывает хорошие перспективы развития внутреннего и международного туризма для Ульяновска. Поэтому вложение огромных средств в реконструкцию - шаг оправданный.

- В последнее время в связи с ограничительными мероприятиями поток иностранных туристов уменьшился. Но в то же время начал активно развиваться внутренний туризм. Мы должны поддерживать данный тренд. Ленинский мемориал - якорный объект для привлечения туристовсоотечественников. При этом мы понимаем, что он должен притягивать и иностранных гостей, прежде всего, из стран социалистического блока - Китая, Вьетнама. Это, в свою очередь, даст мощный толчок к развитию сферы обслуживания, - заметил Алексей Русских.

Иногородний гость уверен: объем государственных инвестиций в реконструкцию мемориала должен быть увеличен.

- Я вижу достаточно хорошие исторические наработки, брендирование мемориального комплекса. После улучшения обстановки с коронавирусной инфекцией туристический поток, который был до пандемии, а это 500 тысяч зрителей в год, восстанавливается.

Уверен, если организовать на базе комплекса хорошие выставки, то посещаемость увеличится в несколько раз, - подчеркнул Андрей Кутепов.

Также Алексей Русских, Андрей Кутепов и заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко посмотрели, как продвигаются дела по обустройству левобережной развязки Президентского моста, где уже выполнено 78% запланированных работ. Напомним, общая стоимость проекта составляет около 2 млрд рублей. Строят объект на федеральные средства.

Совсем скоро тут появится дорога протяженностью 2,6 км, на Димитровградском шоссе - надземный пешеходный переход. Развязка позволит включить новый мост в транспортную инфраструктуру Ульяновска и отделить транзитные потоки от городского транспорта.

Подрядчик завершил монтаж пролетных строений одного монолитного и двух стальных путепроводов, занимается устройством земполотна, дорожной одежды, дождевой канализации, уличного освещения, шумозащитных экранов, парковочной площадки около парка «40 лет ВЛКСМ», оформляет велопешеходную зону и тротуары. Открыть движение по новой дороге рассчитывают уже в августе этого года.

Источник: Ульяновск сегодня