Лента новостей 

В Ульяновске встретили 180 туристов с чартерного поезда и весь день водили гостей по музеям и видовым площадкам

16 августа 2021, 10:11
0 1653
В Ульяновске встретили 180 туристов с чартерного поезда и весь день водили гостей по музеям и видовым площадкам

14 августа в Ульяновск прибыл десятый туристический поезд из Уфы в рамках проекта «Яркие выходные в Приволжье». Наш город посетили 180 туристов из Башкортостана и Татарстана.

Ульяновская область является участником межрегионального проекта, который реализуется при поддержке Куйбышевской железной дороги, Куйбышевского филиала АО «ФПК» и партнёров проекта ООО «РЖД Тур». Проект «Яркие выходные в Приволжье» стал одним из получателей всероссийской премии «Маршрут года».

– Такая коллаборация позволила эффективно развить внутренний туризм. В апреле этого года мы попробовали формат чартерных туристических поездов, для которых расписание составляется специально. Очень приятно, что юбилейный поезд встречает именно Ульяновск. Мы надеемся, что благодаря данному проекту нам удастся раскрыть весь туристический потенциал Поволжья, – рассказала замначальника Куйбышевского филиала АО «ФПК» Инна Гаврилова.

Программа путешествия работает по принципу «всё включено». В стоимость поездки входят билеты на поезд, завтрак, обед, торжественный ужин, входные билеты, сувениры и экскурсии «Назад в СССР» и «Симбирск – Ульяновск: Лучшее». Гостей Ульяновска также прокатили на теплоходе, проводили на обзорную точку гостиницы «Венец», в Дом-музей В.И. Ленина, Историко-мемориальный центр-музей И. А. Гончарова, Государственный историко-мемориальный музей-заповедник Родина В.И. Ленина, музей истории гражданской авиации. Кроме того, туристы побывали на лучших площадках с видом на город и Волгу.

Гости покинули Ульяновск в этот же день в 20.21.

Фото: группа ВК Агентства по туризму Ульяновской области