Лента новостей 

Лето в Ульяновской области. Экскурсии по региону

20 июля 2018, 06:00
759
Лето в Ульяновской области. Экскурсии по региону

Лето перевалило за экватор, а это значит, что впереди нас ждет еще пара месяцев теплых деньков, которые можно провести с пользой и новыми впечатлениями. Корреспондент 1ul.ru узнал, в какие интересные туры выходного дня можно отправиться на территории Ульяновской области.

Сенгилеевские горы

Место: Ульяновская область, Сенгилеевский район.

Сенгилеевские горы - это великолепные, очень красивые природные достопримечательности, овеянные старинными легендами и преданиями.  В программу тура войдет посещение «Гранного уха»,  Шиловского курага, Арбугинских гор.

«Легенды Сурского края»

Место: Ульяновская область, Сурский район.

В этой поездке туристы посетят усадьбы симбирских олигархов 19 века, старинные храмы Сурского района, а также Никольскую гору - святыню Ульяновской области и святые родники.

 Усадьба Языковых

Место: Ульяновская область, Карсунский район, поселок Языково.

В рамках однодневного тура туристам предлагают посетить усадьбу Языковых в Ульяновской области — имение дворянского рода Языковых.

Музей располагается на территории усадебного комплекса симбирских дворян Языковых. Достопримечательностью является старинный парк с системой прудов и «пушкинской» елью, остатки усадебных построек — помещичьего дома, оранжереи, домового храма. Экспозиция музея рассказывает об истории села Языково и его владельцах; о дружбе поэтов Николая Михайловича Языкова и Александра Сергеевича Пушкина, о посещении усадьбы Пушкиным во время путешествия для сбора материалов по истории восстания под руководством Емельяна Пугачева.

 «Яркий калейдоскоп народов Поволжья»

Место: Ульяновская область, Мелекеский район.

Экскурсионно-развлекательная программа по маршруту Димитровград — Новая Сахча — Старая Бесовка — Димитровград. В первый день участников ждет краеведческая экскурсия, прибытие в с. Новая Сахча, обед с элементами чувашкой народной кухни в сопровождении с чувашским фольклорным ансамблем. Во второй половине дня — прогулка по окрестностям, осмотр достопримечательностей, выезд на велосипедах (горные велосипеды предоставляются организаторами) в старинное мордовское село Старая Бесовка, ужин с элементами мордовской национальной кухни и развлекательные мероприятия. Во второй день участников экскурсии ждет сплав на байдарках по реке Черемшан.

 «Страна Ундория»

Место: Ульяновская область, Ульяновский район, село Ундоры.

Здесь туристы увидят исторический центр с. Ундоры - Храм Воскресения, построенный на пожертвования прихожан села. Село Ундоры - поместье семьи Ивашевых. На сегодняшний день от прекрасной усадьбы Ивашевых остался только знаменитый парк с вековыми соснами. Вы сможете продегустировать знаменитую воду «Волжанка» из минерального источника, обладающую многими целебными свойствами.

Вы прогуляетесь по берегу Волги — места сбора окаменелостей и залежей симбирцита —  уникального камня, который есть только в ульяновской области.

Посещение Ундоровского палеонтологического музея - первого в Поволжье и России музея на уникальном местонахождении древних морских ящеров юрского и мелового периодов. В его фондах более 2500 образцов, найденных преимущественно в окрестностях с. Ундоры, а также на территории Ульяновской и сопредельных областей, в числе которых Ундорозавры и Симбирскозавры— ящеры, которые обитали только на территории Ульяновской области.

«Юловские чудеса»

Место: Ульяновская область,  Инзенский район

В рамках экскурсии туристы посетят родники «Дубравка» и «Юловский», Знаменский храм, барскую усадьбу, Юлово озеро, после чего отправятся в зону отдыха, где их ждет купание, пикник на берегу у костра, возможность позагорать.  Также в тур входит посещение Чертовых колодцев и лесная прогулка.

Продолжение можно прочитать здесь.

Отметим, что название экскурсионных туров в различных турагентствах Ульяновска могут отличаться, также могут вноситься небольшие изменения в содержание программ. Подобности нужно узнавать у туроператора.

Кроме экскурсий по области мало кто знает, что для жителей и гостей города еженедельно проводятся различные экскурсии, разработанные музеем-заповедником «Родина В.И. Ленина».   Что можно посмотреть в самом Ульяновске и куда отправиться, читайте в нашем материале.