Лента новостей 

Ундоровскому палеонтолоческому музею исполнилось 30 лет

10 декабря 2020, 17:27
3544
Ундоровскому палеонтолоческому музею исполнилось 30 лет

Три десятка лет назад открылся уникальный в своем роде Ундоровский палеонтологический музей. Он стал первым в России музеем, созданным на местонахождении ископаемой фауны юрского и мелового периодов.

Сначала на месте музея находилась небольшая школьная экспозиция, которая потом обросла ископаемыми экспонатами, сделавшими музей внушительным.

Два года назад началось сотрудничество Ундоровского палеонтологического музея с коллегами из-за рубежа и ведущими учреждениями России. Ульяновские ученые поддерживают диалог с университетом Льежа в Бельгии, Окфордом, Аляскинским университетом, Палеонтологическим институтом РАН, Геологическим институтом РАН и Государственным геологическим музеем имени В.И. Вернадского.

Музей является частью геопарка «Ундория» и имеет большой туристический потенциал. Председатель регионального правительства Александр Смекалин напомнил, что сейчас идет работа над получением геопарком особого статуса ЮНЕСКО.

Александр Смекалин навестил Ундоровский палеонтологический музей в день его рождения и с особым удовольствием поздравил с праздником активистов и юных исследователей-поисковиков, благодаря которым коллекция музея пополнилась зубом шерстистого носорога, челюстью пещерного льва, бивнем мамонта и рыболовным крючком Булгарской эпохи.

Фото: страница в соцсетях Александра Смекалина