Лента новостей 

В Ундоровском музее установили метрового плиозавра

25 марта 2019, 13:30
817
В Ундоровском музее установили метрового плиозавра

Реконструкцию изготовили в московской компании Printbox3D на 3D принтере, после чего макет доставили в Ульяновскую область и подарили Ундоровскому палеонтологическому музею.

Плиозавр был одним из самых грозных хищников морей юрского периода. Теперь его макет стал частью экспозиции Ундоровского палеонтологического музея.

Изготавливали макет в несколько этапов. На основе костного материала сотрудник Палеонтологического института РАН Николай Зверьков создал графическую реконструкцию скелета плиозавра. Палеоиллюстратор из Кемерово Андрей Атучин выполнил художественную реконструкцию рептилии и 3D модель. Даниил Кирьянов из московской компании Printbox3D помог воплотить компьютерную реконструкцию, распечатав метровую модель.

Макет печатался по отдельным частям, которые затем склеивались. После этого была выполнена покраска. Для удобства демонстрации макет закреплен на кронштейне в «плывущем» виде.

Презентация модели плиозавра состоится на площадке Ундоровского палеонтологического музея на областном географическом фестивале «Фрегат Паллада», который пройдёт 27–30 марта в Областном дворце творчества детей и молодёжи.

Фото: Музей Ундоры