Лента новостей 

Алексей Русских сообщил, что масочный режим в Ульяновской области остаётся в силе

29 марта 2022, 13:51
2165
Алексей Русских сообщил, что масочный режим в Ульяновской области остаётся в силе

29 марта на аппаратном совещании в областном правительстве рассмотрели ситуацию по заболеваемости коронавирусом.

В регионе постепенно снижается число заболевших COVID-19 за сутки.

В управлении Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщают, что за последнюю неделю количество инфицированных граждан снизилось больше чем на 20%. 28 марта COVID-19 подтвердился у 487 жителей региона. На дому от коронавируса лечатся 5 тысяч ульяновцев, госпитализированы 539 человек.

− Несмотря на позитивную динамику и ослабление ряда ограничительных мер, речи о полной отмене ограничений пока не идёт. В Ульяновской области, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, сохраняется требование по соблюдению масочного режима и проведению термометрии в общественных местах. Ситуацию продолжаем держать на постоянном контроле − заявил губернатор Алексей Русских.

Министр здравоохранения Александр Гашков сообщил, что специалисты ежедневно анализируют эффективность использования коечного фонда и госпитализации ковидных больных.

В ульяновских медучреждениях подготовлено 1123 места для пациентов с COVID-19. Больше половины из них сейчас пустует. На 10 апреля запланирована дезинфекция, после которой койки в стационаре ЦК медсанчасти перепрофилируют для оказания плановой медицинской помощи.

− Также в скором времени планируется перепрофилирование одного из корпусов стационара ЦГКБ, − заявил Александр Гашков.

На текущей неделе Государственная аптека Ульяновской области получила лекарства, которые бесплатно раздадут амбулаторным больным с коронавирусом. На склад Госаптеки приняли 2160 упаковок противовирусного лекарственного препарата «Арбидол», 12 тысяч упаковок антикоагулянта «Эликвис» и около 10 тысяч упаковок жаропонижающего средства «Парацетамол».