Лента новостей 

Частные медцентры Ульяновска продолжат принимать людей по страховым полисам

13 марта 2015, 10:52
6 2888
Частные медцентры Ульяновска продолжат принимать людей по страховым полисам

Создание такого объединения поможет наладить более эффективное сотрудничество между представителями государственной и коммерческой медицины. Планируется, что в ассоциацию войдут представители частных медицинских центров, работающих в нашем регионе.

«Главная цель сотрудничества с представителями коммерческой медицины – передача им части полномочий государственных больниц и поликлиник, при условии обслуживания жителей региона в рамках системы ОМС»,  – рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В региональном минздраве нам пояснили, что сейчас в данную программу входит 21 частная медицинская организация. Но это не значит, что вы можете прийти туда с полисом и бесплатно получить любую консультацию или процедуру. Система выглядит несколько иначе.

Если медицинский центр входит в программу ОМС, то вы можете на основании предъявления полиса получить там только те услуги, которые прописаны в программе обязательного медицинского страхования. То есть вы, например, сможете бесплатно попасть на прием к офтальмологу, терапевту или хирургу, но вот за косметические процедуры или консультацию трихолога придется заплатить. 

фото: news.ngs.ru