Лента новостей 

Детская инфекционная больница готова на 30%

16 июня 2022, 14:24
1598
Детская инфекционная больница готова на 30%

В Ульяновске около Центральной городской клинической больницы возводят корпус для детского инфекционного отделения. Его площадь составит 18 тысяч квадратных метров.

Рабочие уже сделали фундамент и подвал. Далее последует устройство монолитного каркаса. На объекте задействовано 60 сотрудников. Основную часть коллектива составляют арматурщики-монолитчики. Специалисты также прокладывают инженерные сети.

Со стороны улицы Оренбургской обустроят подъездные пути.

На первом этаже здания расположат 36 инфекционных боксов, а на втором и третьем − палаты для 64 пациентов. Издание «Ульяновск сегодня» сообщает, что всего в здании будет 5 этажей.

Строительство контролирует ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик». Работы стартовали в 2021 году. Срок сдачи − 1 ноября 2023 года. Из федеральной и региональной казны на реализацию проекта направили свыше 1,5 млрд рублей. Так как стройматериалы подорожали, теперь требуется 2,9 млрд. На покупку оборудования понадобится 1-1,3 млрд рублей.

Главврач Ульяновской областной детской больницы Анна Минаева отметила, что сейчас детский инфекционный корпус расположен в не приспособленном для этого здании и не соответствует современным стандартам. Как сообщает «Медиа73», в новом корпусе оборудуют лабораторию и установят компьютерный томограф.

Фото: «Медиа73»