Лента новостей 

Димитровградский НИИАР планирует проводить испытания лекарств от рака

23 сентября 2021, 09:28
0 712
Димитровградский НИИАР планирует проводить испытания лекарств от рака

Вчера, 22 сентября, состоялась встреча главы Ульяновской области Алексея Русских с руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероникой Скворцовой.

В центре обсуждения оказался вопрос о повышении качества услуг в сфере здравоохранения в Димитровграде.

В этом году медучреждения второго по величине города нашего региона стали участниками национальных проектов. ФМБА планирует модернизировать три поликлиники. Работы стартуют в 2022 году. К 2023 году планируется закончить строительство инфекционного корпуса.

Существует проект по созданию регионального сосудистого центра. Его собираются открыть на базе стационара клинической больницы №172. Кроме того, в Димитровграде планируют открытие центра производственной и промышленной медицины. В нём будут обслуживать в том числе работников госкорпорации «Росатом». Рассматривается возможность развития помощи онкобольным и создания центра женского здоровья.

Алексей Русских и Вероника Скворцова обсудили этапы реализации заявленных проектов. ФМБА поможет в формировании единой информационной системы по донорам и вместе с НИИАР займётся созданием и испытанием лекарств от рака.

Во время встречи речь зашла об инфраструктуре Федерального научно-клинического центра медицинской радиологии и онкологии.

– Учреждение высочайшего уровня требует соответствующих условий. Ещё один важный вопрос, который нам предстоит совместно решать, – это вопрос кадров. Договорились, что правительство Ульяновской области окажет ФМБА необходимое содействие, – рассказал Алексей Русских.

Фото со страницы Facebook Алексея Русских