Лента новостей 

Губернатор Алексей Русских пообещал продолжить неожиданные визиты в ульяновские поликлиники

19 октября 2021, 12:00
0 1087
Губернатор Алексей Русских пообещал продолжить неожиданные визиты в ульяновские поликлиники

18 октября состоялось очередное аппаратное совещание в региональном правительстве. Основной темой обсуждения стала тяжёлая эпидемиологическая обстановка в Ульяновской области.

– На прошедшей неделе в стране снова зафиксирован статистический максимум и по новым случаям заражения и по летальным исходам. Для Ульяновской области неделя также оказалась тяжелой, за последние семь дней в среднем больше 350 зараженных. Среднее число летальных случаев в регионе – 13 человек в сутки. Четвёртая волна отступать не думает, мы активизируем все возможные резервы и продолжим борьбу. На прошлой неделе приняли ряд волевых решений, которые многим не понравились, вызвали непонимание, тем не менее, я считаю, что эти решения обоснованы в виду текущей ситуации, – прокомментировал губернатор Алексей Русских.

13 октября глава регионального отделения Роспотребнадзора Елена Дубовицкая подписала постановление об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. Согласно документу оба этапа вакцинации должны пройти минимум 80% сотрудников местных организаций к 15 декабря.

Алексей Русских отметил, что ульяновцы стали чаще жаловаться на работу первичного звена здравоохранения. Глава региона лично посетил поликлинику на проспекте Нариманова и остался недоволен увиденным.

– Длинные очереди, огромное количество звонков операторам колл-центра, сотрудников в больнице не хватает. Между тем, здесь неплохо выстроено разделение потоков пациентов. Однако, судя по поступающим обращениям, такое разделение соблюдается не везде. Нагрузка на медперсонал высокая, что приводит к длительному ожиданию обратившихся. Нужно навести порядок, организовать чёткое внутреннее движение в медучреждениях, минимизировать возможные контакты посетителей поликлиник с признаками заражения и без них. Призываю всех ответственных следить за ситуацией и оперативно реагировать. Лично продолжу практику незапланированных посещений медучреждений, – предупредил Алексей Русских.

Зампред регионального правительства Сергей Кучиц и глава ульяновского Минздрава Александр Гашков еженедельно посещают «красные зоны» ковидных госпиталей, чтобы держать на контроле обеспеченность лекарствами и организацию работы.

Министерство здравоохранения закупило препараты для лечения коронавируса, которые распределяют между амбулаторными пациентами. Поставки медикаментов продолжаются. Из региональной казны на это выделили 87 млн рублей.

Фото: Telegram-канал Пул N73