Лента новостей 

Из бывшей БСМП уволен главврач Сергей Ретьман

6 октября 2023, 14:28
2138
Из бывшей БСМП уволен главврач Сергей Ретьман

Портал 73online.ru сообщает, что Сергей Ретьман покинул пост главного врача Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медпомощи им. Чучкалова (бывш. БСМП). Он проработал главой медучреждения полтора года, сменив Светлану Суворову.

Корреспонденту портала 73online.ru подтвердили эту информацию в минздраве. В ведомстве сообщили, что к Сергею Ретьману есть ряд претензий. В связи с этим с ним не стали продлевать контракт. Кто станет следующим главврачом, не сообщается.

Сергею Ретьману 43 года. До БСМП он трудился нейрохирургом и несколько месяцев успел побыть главврачом Чердаклинской районной больницы. Во главу больницы скорой помощи в Ульяновске он встал в марте 2022 года.

Напомним, что назначение Ретьмана главврачом связано с крупным скандалом в отрасли здравоохранения. Ранее больницей управляла Светлана Суворова, против которой выступил трудовой коллектив. Дело даже дошло до коллективной жалобы, направленной губернатору, и до суда. Суворову обвинили в подделке документов.

Главврачом БСМП Ретьмана назначил бывший тогда министром здравоохранения Александр Гашков. Он представил нового главного врача коллективу как высококвалифицированного специалиста, имеющего опыт по организации здравоохранения.

Как отметил 73online.ru, уже месяц спустя Сергей Ретьман получил устное предупреждение от руководства минздрава за нарушение принципов этики в общении немедицинского персонала с посетителями. Далее последовало совещание, с которого демонстративно выгнали официально приглашённых туда журналистов.

По данным 73online.ru, Сергея Ретьман был протеже экс-замминистра здравоохранения Андрея Дадианова. Тот отбыл на Камчатку вместе с Александром Гашковым, а оставшийся без поддержки Ретьман не смог выполнять все требования нового руководства, когда минздрав возглавила Олеся Колотик-Каменева. Его работа часто вызывала претензии и недовольство начальства.

По сведениям 73online.ru, персонал БСМП считает, что их главврач обладает «непростым характером».

Официальной причиной его увольнения стал истекший срок контракта. Сергей Ретьман не пожелал комментировать то, что трудовой договор с ним не продлили.

Исполняющим обязанности главного врача центра спецвидов медпомощи будет заместитель Ретьмана по хирургической части Олег Сорокин.

– Контракт закончился, я решила не продлевать его. К Сергею Васильевичу возникало много вопросов. От пациентов поступают жалобы, большое количество медперсонала уволилось при нём, один из корпусов Центра в ненадлежащем, даже аварийном состоянии (речь идёт о техническом этаже здания, часть которого обрушилась − прим. ред.). Сейчас рассматривается несколько кандидатур на должность главврача, решение будет принято позднее, – прокомментировала для 73online.ru Олеся Колотик-Каменева.

Фото со страницы ВК Сергея Ретьмана