Лента новостей 

Как справляется район Ульяновской области без больницы, закрытой на карантин из-за заболевших COVID-19 врачей

24 апреля 2020, 10:13
0 2514
Как справляется район Ульяновской области без больницы, закрытой на карантин из-за заболевших COVID-19 врачей

В Старокулаткинском районе выявлено 4 случая заражения коронавирусом. Все больные – сотрудники районной больницы.

Сергей Морозов рассказал в ежедневном обращении о ситуации в районе. Больным медикам сделали тест достаточно быстро. Это дает надежду на то, что очаг локализован.

Районную больницу закрыли на карантин. Там проводят масштабную дезинфекцию. Анализ на COVID-19 сделали 102 сотрудникам медучреждения. Результат известен по двум пробам. Он отрицательный. В  ближайшие дни будут готовы тесты остальных сотрудников и контактировавших с ними людей.

Сейчас больница действует в закрытом режиме. Там работает 38 человек. 22 медика, не имевших контактов с заболевшими, принимают пациентов в селах. Терапевты осматривают пациентов на дому. Жителей, которым нужна госпитализация, направляют в соседние районные больницы. Отмечают, что дополнительные кадры в старокулаткинской ЦРБ, не нужны. 

Сергей Морозов сообщил, что в регионе продолжат еженедельно тестировать на коронавирус медработников, чтобы как можно раньше выявлять инфекцию и не допускать появления новых очагов.

В области создали резерв из 90 врачей и 100 медсестер, которые готовы подменить коллег при необходимости. 4 тысячи врачей и 13 тысяч сотрудников среднего медперсонала прошли обучение работе в условиях эпидемии коронавируса. Углубленное обучение организовали для 2500 врачей и 3500 медсестер. В понедельник курсы закончатся.