Лента новостей 

Как ульяновские больницы справляются с коронавирусными пациентами. В стационарах 157 человек

24 апреля 2020, 09:01
0 1774
Как ульяновские больницы справляются с коронавирусными пациентами. В стационарах 157 человек

Официально сейчас в Ульяновской области 228 заболевших, скоро добавится еще 25 случаев. У этих людей первичные тесты оказались положительными.

Карантинные мероприятия ослаблять не будут, так как количество больных растет по всей стране.

В условиях стационара на сегодня лечатся 157 пациентов. Из них 64 лежат в Центральной городской клинической больнице, у 39 человек подтвердился коронавирус. У 28 человек проверяют наличие COVID-19. Одного пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Двое пациентов, получавших ИВЛ, уже в ней не нуждаются, так как их состояние стало легче.

В детской инфекционной больнице лежат 16 человек. Коронавирус подтвердился у троих детей. 17-летний подросток, у которого кроме коронавируса имеется диагноз ДЦП, находится в реанимации. Ранее сообщалось, что его подключили к аппарату ИВЛ. Сейчас он дышит самостоятельно.

В Центральной медсанчасти госпитализировано 77 человек, коронавирус подтвердился у 9 из них.

Рожениц с подозрением на COVID-19 принимают в роддоме на проспекте Врача Сурова. Там выделили 20 боксов для беременных женщин, которые заразились инфекцией или контактировали с больными людьми. С 9 апреля в перинатальном центре приняли 13 человек: 7 – жительницы Карсунского района. У 9 молодых мам (четыре из которых живут в Карсуне) родились здоровые дети.

Скорая помощь работает в регионе в штатном режиме. За прошедшую смену вызовы принимали 45 спецбригад. Поступило 419 сигналов от тех, кому потребовалась помощь медиков. Сергей Морозов отметил, что у работников скорой есть полный набор многоразовых средств защиты, а одноразовых индивидуальных средств хватит еще на 10 дней. Запас их планируется довести до месячной нормы.

В Карсунской ЦРБ ситуация приходит в норму. На рабочие места возвращаются после карантина местные медики. Вчера их было 80. К работе допускают только тех, у кого тест на коронавирус дважды показал отрицательный результат.